Госдума установит минимальную почасовую оплату труда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума установит минимальную почасовую оплату труда

19 января 2014 / просмотров – 1477
Федеральные новости

На рассмотрение Госдумы сегодня внесли соответствующий законопроект депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым.

По словам депутатов ЛДПР, данный законопроект не только повысит качество жизни граждан, но и будет способствовать росту экономики России. Если законопроект будет одобрен, то рассчитывать зарплаты по отработанным часам россиянам начнут уже с 1 января 2015 года.
Депутаты предложили ввести минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей час, что эквивалентно примерно 3 долларам США. Авторы уверены, что в данный момент зарплата не соответствует норме. Так, если минимальный размер оплаты труда составляет 165 долларов, то прожиточный минимум сохраняется на уровне 220 долларов на человека.
К слову сказать, почасовой размер оплаты труда норма и в США, и в странах Европы. При этом на западе сумма может достигать и 25 долларов в час. Россиянин же отработавший стандартную пятидневку по восемь часов сможет рассчитывать минимум на 500 долларов в месяц.
Однако ряд экспертов идею не одобрили. По словам финансового омбудсмена Павла Медведева, в данное время экономическая ситуация в стране не блестящая, и данная мера может привести к закрытию многих предприятий в разных регионах страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели