Госдума утвердила на пост омбудсмена Эллу Памфилову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума утвердила на пост омбудсмена Эллу Памфилову

18 марта 2014 / просмотров – 1177
Федеральные новости

С ее назначением согласились 344 депутата парламента.

Перемены вызваны окончанием срока пребывания на этом посту Владимира Лукина, который оставался Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в течение двух сроков подряд. В целом на должность претендовало три кандидата: первый замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин по протекции коммунистов и замглавы комитета по соцполитике Елена Афанасьева, которую поддержали в ЛДПР.
Кандидатуру Эллы Памфиловой выдвинул Президент страны Владимир Путин, поддержали Совет Федерации, Общественная палата, «Единая Россия».
Своей задачей Элла Памфилова, известный глава Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» и председатель Общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество – детям России», экс-глава Совета по правам человека, в новой должности обозначила борьбу с коррупцией, поднятие статуса региональных омбудсменов и изменение системы работы с жалобами и обращениями граждан. Сторонники нового омбудсмена отмечают ее выдающие человеческие качества, такие как искренность, преданность делу, подчеркивают безупречную репутацию, авторитет среди правозащитников и доверие со стороны власти.
В качестве министра социальной защиты населения РФ в 1991-1994 годах сегодняшний омбудсмен занималась вопросами социальной политики. Известна тем, что на президентских выборах 2000 года Памфилова была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост главы государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели