Господдержка воронежских аграриев выросла в 10 раз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Господдержка воронежских аграриев выросла в 10 раз

24 июля 2019 / просмотров – 222
Экономика

377 миллионов рублей получат сельхозпроизводители в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он – составляющая нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Аграрии могут рассчитывать на гранты «Агростартап» на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств или субсидии на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также на помощь центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

«Эти меры дополняют существующую систему господдержки малых форм хозяйствования, реализуемую в рамках «единой субсидии», – поясняет руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов. – С учетом регионального проекта в текущем году на эти цели будет направлено 377 миллионов рублей. В сравнении с 2012-м, когда мероприятия по грантовой поддержке только стартовали, объемы финансового обеспечения выросли практически в 10 раз».

Все это должно стимулировать прирост ферм и сельскохозяйственных потребкооперативов, повышение конкурентоспособности продукции и создание условий для трудоустройства местного населения.

В Воронежской области действуют 68 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 3469 крестьянских хозяйств, 194 из которых зарегистрированы в 2019 году.

Прием заявок на предоставление грантов «Агростартап» завершился 15 июля. На них претендуют 52 человека (39 зарегистрированных КФХ и 13 планирующих оформить документы в ближайшее время). Конкурсный отбор будет проведен до 1 августа.

Грантовые средства аграрии планируют потратить на развитие овощеводства, молочного и мясного скотоводства, производство плодов и ягод. 4 проекта касаются органического земледелия на территории Лискинского района.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели