Государственная Дума завершила первую пленарную неделю осени
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Государственная Дума завершила первую пленарную неделю осени

14 сентября 2013 / просмотров – 1117
Закон
Стартовавшая с вопросов относительно ситуации вокруг Сирии и расстановки приоритетов на ближайшие месяцы парламентской работы, эта неделя в Госдуме утвердила создание Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

В первом чтении на первом пленарном заседании Госдумы, 10 сентября, приняты изменения в законы о судебных приставах и об исполнительном производстве, а также поправки в КоАП в части установления ответственности за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы: «Осенняя сессия будет такой же интенсивной, как и предыдущие. Политические дебаты – острыми. А вопросы, которые нам придется обсуждать, потребуют от всех нас предельной концентрации и ответственности(…) В летние месяцы Президентом был подписан и уже вступил в действие целый ряд актов, принятых нами в весеннюю сессию. И вновь замечу, что сегодня нужно с бо́льшим вниманием относиться к вопросам правоприменения. Во всяком случае, не менее внимательно, чем к законотворчеству. (…) Одним из основополагающих для всей будущей работы парламента должен стать разрабатываемый проект федерального конституционного закона о Федеральном Собрании Российской Федерации. Хотел бы в этой связи подчеркнуть, что любое развитие конституционных положений должно работать на обеспечение прав и свобод граждан, укрепление фундаментальных основ государства и установление подлинного баланса в системе разделения властей».

Сергей Чижов, член Комитета по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы от Воронежской области: «Осенняя сессия будет насыщенной и трудоемкой. Новый политический сезон станет продолжением нашей работы в весеннюю сессию, в рамках которой начаты серьезные преобразования во всех сферах жизни. К примеру, нам предстоит доработать законопроект об основах социального обслуживания. Одним из центральных вопросов нынешней сессии станет обсуждение проекта нового федерального бюджета, впервые подготовленного на основе 40 утвержденных госпрограмм. Поскольку за каждой программой будет закреплена своя целевая статья расходов, у нас появилась возможность более четко устанавливать цели, ради которых будут выделяться бюджетные средства, и соответственно контролировать эффективность их использования. Это станет своего рода гарантом того, что все инициируемые федеральным бюджетом решения будут приниматься исключительно в интересах российских граждан».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели