Говорят, под Новый год, что ни пожелается…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Говорят, под Новый год, что ни пожелается…

4 января 2024 / просмотров – 455
Городская жизнь

Семьи участников СВО из Нижнедевицкого района получили поддержку от Сергея Чижова, которого связывают с муниципалитетом годы сотрудничества

Каждый день жизни жительницы Воронежской области Натальи и ее дочери Анны наполнен надеждой. Надеждой на возвращение домой мужа и отца. В настоящее время глава семьи считается пропавшим без вести при исполнении военного долга в рамках специальной военной операции.

«Конечно, нам нелегко жить в неизвестности… Но мы с Аней очень верим, что дождемся нашего папу домой и это придает нам сил, – говорит Наталья. – Я полностью посвятила себя воспитанию дочери – вожу ее на танцы. А сейчас она хочет попробовать свои силы в актерском деле. У меня тоже есть цель на следующий год – планирую освоить новую профессию. Когда муж вернется, уверена, он будет приятно удивлен и горд за нас обеих. А еще придает огромных сил и стойкости поддержка, которой окружена наша семья. В частности, новогоднее поздравление и сюрприз от Сергея Чижова, который привнес в наш дом особую атмосферу волшебства. Очень приятно и ценно знать, что мы не одни, что есть люди, небезучастные нашей судьбе. Это дает ощущение опоры».

Для троих детей жительницы Воронежской области Алины Новый год также стал временем чудес и исполнения желаний. Евгений, Татьяна и Виктория получили наборы для рисования, а также современные гаджеты в помощь к учебе в школе.

В прошедшем году муж Алины, участник СВО, погиб, с честью выполняя свой воинский долг. Невосполнимая потеря, которую так трудно принять, с которой так трудно смириться, казалось поглотила все. В такие моменты особо значима становится душевная теплота и помощь небезразличных людей.

С самого начала специальной военной операции в дополнение к работе в Госдуме по совершенствованию системы мер поддержки семей участников СВО, Сергей Чижов оказывает личную помощь в материально-техническом обеспечении российской армии, взаимодействует с волонтерскими организациями, содействуя реализации проектов в поддержку военнослужащих, а также родственников бойцов. Следует отметить, что помощь Сергея Чижова охватывает разные составляющие СВО.

С февраля прошлого года большой объем работы ведется на базе его общественных приемных, где семьи военнослужащих, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной проблемы. А если того требует ситуация – поддержку в защите своих прав.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели