«Гражданский университет» «Единой России» начал свою работу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Гражданский университет» «Единой России» начал свою работу

28 марта 2013 / просмотров – 1327
Официально
27 марта председатель партии «Единая Россия», глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил на открытии нового обучающего партийного проекта «Гражданский университет». Воронежцы, как и представители других регионов, прослушали лекцию в режиме видеоконференции. На площадке реготделения «Единой России» собрались члены регполитсовета, представители депутатского корпуса, руководители первичных и местных отделений Партии, эксперты-политологи, журналисты. Тема лекции: «Место «Единой России» в современной политической системе страны».

«Задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Воронежская аудитория высказалась по каждой из обсуждаемых проблем, прозвучавших в докладе лидера Партии: будь-то партийное строительство или взаимодействие со СМИ, очищение партийных рядов или выборы руководителей субъектов федерации, алкоголизация молодежи или работа в муниципалитетах…

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов заметил, что неслучайно первую лекцию в «Гражданском университете» провел лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Такое внимание со стороны Дмитрия Анатольевича означает, что «Единая Россия» будет стремиться и дальше служить примером цивилизованной культурной политики, постоянно развиваться, быть открытой, всегда готовой к конструктивному диалогу», – заявил лидер воронежских единороссов.

По мнению Владимира Нетёсова, немаловажно, что партийцы смогут в рамках проекта «Гражданский университет» получить навыки ведения дебатов, отстаивания своей точки зрения, выстраивания коммуникации со СМИ.

«В конечном счете – все это направлено на построение открытого позитивного диалога между партией и обществом. На мой взгляд, этот проект будет интересен не только партийцам, но и активным людям, которые сегодня готовы приложить свои усилия для дальнейшего поступательного развития государства, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Воронежская область активно включилась в реализацию нового партийного проекта. До старта «Гражданского университета» у нас были свои наработки, направленные на обучение и партийцев, и гражданского актива – это дискуссионные клубы, «Школа дебатов» МГЕР, встречи со студенческим активом воронежских вузов. Эта работа будет продолжена. Ведь партийцы должны не только грамотно держать удар в условиях жесткой политической конкуренции, но и прислушиваться к конструктивной критике со стороны общественности.

«Гражданский университет» – это возможность получить определенные знания, повысить общее образование в партийных рядах для того, чтобы лучше разбираться в той или иной ситуации, проблеме. Настрой у людей боевой, они хотят на этой площадке получать знания, высказываться. Я думаю, что проект будет результативным, – прокомментировал первую лекцию в рамках проекта «Единой России» заместитель руководителя регионального исполкома Партии, член президиума регполитсовета Роман Жогов.

Он отметил, что на региональной плоскости, которая объединяет более 30 тысяч членов «Единой России», главные акценты будут перенесены на обучение партийного актива.

«В первую очередь, это те люди, которые станут баллотироваться в различные органы государственной власти. Тем более что в сентябре у нас пройдут выборы в ряде районов области, а также мэра Воронежа. Поэтому «Гражданский университет» –  в том числе и кадровый лифт. Обучаясь в нем, могут себя проявить и зарекомендовать новые лидеры общественного мнения».

Цель проекта «Гражданский университет» – создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «Единая Россия», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений. Партпроект должен стать не только платформой для совершенствования навыков и знаний в области политической науки и практики, но также площадкой для взаимодействия и выработки решений, которые связаны с актуальной повесткой дня в стране. По замыслу авторов проекта, лекции раз в месяц будут читать общественно-политические, государственные деятели, в том числе, представители иностранных государств.

Юлий Бойко
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели