Григорий Остер написал две новеллы для воронежского театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Григорий Остер написал две новеллы для воронежского театра

30 сентября 2019 / просмотров – 267
Культура

Эксклюзивный текст использован в спектакле «Человек с детским акцентом», который можно увидеть 6 и 19 октября.

«В нашем репертуаре давно не было постановок для детей. Но появилась хорошая, продуктивная идея и время пришло. Премьера состоялась 1 сентября, – рассказывает художественный руководитель театра драмы имени Кольцова Владимир Петров, поставивший спектакль «Человек с детским акцентом». – Это не сказка, которые есть в каждом театре. Это страшилки и ужастики для детей младшего, среднего и пожилого возраста. История, которая может произойти в любом месте, хотя у нас есть отсыл к Воронежу».

Остер – совершенно особый писатель со своим стилем, который интересен и взрослым, и детям. Причем «Вредные советы» зачастую предпочитают более опытные читатели.

«Они чувствуют этот юмор, понимают посыл и жанр, который изобрел Григорий Бенционович. Такого нет нигде в мировой литературе, – уверен режиссер. – Мы напрямую взаимодействовали с автором. Театр получил разрешение на использование текстов и нескольких эксклюзивных историй. Я попросил Остера, и мы дописали две новеллы, которых больше нигде нет. Они неизданные. Это концовка первого акта и финал спектакля. Уникальные тексты, которые принадлежат только нашему театру. Григорий Бенционович разрешение на эту пьесу больше никому не даст, потому что она придумана нами. Это абсолютный эксклюзив».

Партнер театра драмы имени Кольцова – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели