Грипп нагрянет в Воронежскую область в начале февраля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Грипп нагрянет в Воронежскую область в начале февраля

14 января 2014 / просмотров – 1103
Городская жизнь

Такое развитие ситуации спрогнозировали в региональном Роспотребнадзоре. За две недели января количество заболевших сократилось в 2 раза. И этому есть объяснение.

«Снижение произошло потому, что в новогодние праздники люди были разобщены, – прокомментировал главный санитарный врач области. – В школах и детских садах не проводилось занятий, в компаниях и организациях были выходные». Однако количество заболевших ОРВИ и гриппом может возрасти уже к концу этой недели. А пик заболеваемости, по прогнозам, придется на конец января-начало февраля, однако большого всплеска быть не должно.
В Воронежской области в 2013 году привито 30,2 % населения, и это практически столько же, сколько и в 2012-м. Среди заболевших лишь 2,6 % тех, кто сделал «укол здоровья». Игорь Механтьев отметил: «Это очень низкий показатель. Он, в первую очередь, свидетельствует о том, что вакцинация эффективна! Чтобы избежать заражения, можно сделать прививку сейчас: у воронежцев на это есть несколько дней – пока уровень заболеваемости невысокий».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели