Группа «Банана-Бис» подарила публике концерт на стыке жанров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа «Банана-Бис» подарила публике концерт на стыке жанров

10 декабря 2013 / просмотров – 2609
Культура

Вокал, музыка, пантомима, актерское мастерство, хореография с элементами акробатики, клоунада, и все это в калейдоскопе порой броских, порой лаконичных костюмов. Сочетание довольно редкое, но имеющее место быть в нашем городе. Именно так можно описать кабаре-дуэт «Банана-Бис», недавно давший концерт в книжном клубе «Петровский».

 

Каждая песня, продуманная от и до, это маленький спектакль, отдельное представление со своей драматургией. Концерт же – это коллекция неких миниатюр, тонко подмечающих то одно, то другое, что-то порой едва уловимое. Сложный стиль, в котором выступают ребята, сформировался далеко не сразу. Сами члены коллектива говорят, что на их творчество повлияла лондонская группа «The Tiger Lillies», кстати, недавно выступившая в столице Черноземья, воронежский культовый коллектив «Сектор газа», и песни Митрофана Валонского, исполнителя 20-30-х годов. В этом году дуэт «Банана-Бис» стал лауреатом фестиваля «Индюшата» в номинации «Лучшая песня». Организатор проекта Александр Кушнир на лекции, которую он дал в нашем городе в прошлом году, заявил, что за всю историю фестиваля в нем не было воронежских групп. И вот, пожалуйста, такой красивый старт от «Банана-Бис».

В программу выступления дуэта в книжном клубе вошли как старые песни, уже ставшие визитной карточкой группы, так и новые композиции.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели