Группа Gabin в Воронеже: «20 лет правления Берлускони убили Италию»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа Gabin в Воронеже: «20 лет правления Берлускони убили Италию»

16 июня 2013 / просмотров – 1721
Культура
16 июня в рамках Platonov Festival Afterparty в концертном зале Event-Hall выступала итальянская лаундж-команда Gabin, покорившая многие танцевальные площадки Европы и Америки. Эта вечеринка стала неофициальным закрытием третьего Платоновского фестиваля.

Перед концертом мы встретились с Массимо Боттини и Филиппо Клэри и поговорили не только о музыке, но и о моде, футболе и политике.

Как выяснилось, музыканты довольно скептически относятся к распространенному мнению о том, что Италия является законодательницей моды и родиной одних из самых захватывающих футбольных баталий.

– То, что наша страна стоит в авангарде моды, – устаревшая легенда, – поясняет Филиппо.  – С футболом тоже не все просто. 20 лет правления Берлускони убили страну. Часто приходится встречать россиян, которые приезжают в Италию на шопинг, думая, что это великая страна. На самом деле это не так. Естественно, это неприятно осознавать, так как мы потеряли одно из действительно фундаментальных направлений.

– Но, несмотря на это, Италия нас вдохновляет, – добавляет Массимо. – Это очень красивое государство с огромным культурным наследием.

С российским искусством группа Gabin тоже знакома. Правда, довольно поверхностно. К примеру, имя Андрея Платонова ребятам неизвестно. Хотя после того, как они выступили на закрытии Платоновского фестиваля, Массимо пообещал корреспондентам «ГЧ» прочитать несколько произведений нашего земляка.

– А пока я изучаю Платона. Созвучно, не правда ли? – улыбнулся итальянец. – Сейчас знакомлюсь с его «Симпозиумом». А затем, если будет время, изучу и Платонова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели