Группа уличных художников расписала воронежские здания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа уличных художников расписала воронежские здания

30 мая 2013 / просмотров – 1471
Культура
В рамках проекта уличного искусства «Здесь» группа художников из Германии и разных городов России вместе с местными мастерами граффити расписали торцы зданий Воронежа и площадку возле торгового центра «Петровский Пассаж».

Акция «Здесь» проводится в рамках фестиваля «ART_Vrn», и работает на продвижение уличного искусства:

 

– Открытие проекта состоялось на минувшей неделе, когда мы провели лекции по истории и развитию граффити на площадке Книжного Клуба «Петровский», а также, по согласованию с администрацией города и управляющими компаниями, расписали несколько зданий Воронежа, – рассказывает куратор проекта «Здесь» Ольга Кузьмина. – Нас порадовало, что власти отнеслись к акции с интересом, а управляющие компании предложили нам даже больше площадей для работы, чем мы просили. Были, конечно, отказы от нескольких УК, но это единичные случаи.

 

Главная цель проекта, по мнению организаторов, активизировать и открыть миру воронежских уличных арт-мастеров:

– Мы видим, что в городе есть по-настоящему талантливые ребята, которые просто не имеют возможности заявить о себе, – считает Ольга. – Специально для них и были организованы лекции, для обмена опытом приехали мастера из других городов нашей страны и немецкая группа художников. Проект «Здесь» – возможность для воронежцев-любителей граффити проявить свои способности, обучиться чему-то новому, перестать считать свое искусство чем-то запретным и продолжать развиваться!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели