Алексей Гордеев наградил депутата Госдумы Сергея Чижова высшей наградой Правительства области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев наградил депутата Госдумы Сергея Чижова высшей наградой Правительства области

18 марта 2014 / просмотров – 1944
Официально

Постановлением правительства Воронежской области № 218 от 14 марта 2014 года Депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов награжден почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Торжественное вручение награды состоялось в Правительстве области. Исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев вручил парламентарию награду и отметил важность работы депутата на благо Воронежской области.

Сергей Чижов представляет интересы воронежцев на законодательном уровне более 15 лет. В 1997 году он был избран депутатом муниципального совета Воронежа. В 1998 году возглавил постоянную комиссию по экономике, бюджету, налоговой политике и инвестициям, земельным отношениям и охране окружающей среды. Депутат инициировал принятие бездефицитного и социально-направленного муниципального бюджета. Учитывая, что до этого бюджет города на протяжении ряда лет принимался с ощутимым дефицитом, не все коллеги-депутаты согласились с подобной инициативой. Многие высказывали мнение, что столица Черноземья не способна обеспечить собственное существование, ведь на протяжении последних лет регион оставался дотационным. Но последующие события доказали правоту С.В. Чижова. Благодаря грамотной бюджетной и налоговой политике Воронеж стал привлекателен для инвесторов. В дальнейшем это позволило существенно увеличить доходную часть бюджета, а значит и расходы на социальные нужды.

В марте 2001 года С.В. Чижов избран в Воронежскую областную Думу, где также занимался финансовыми вопросами в должности заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности.

В Государственной Думе Сергей Чижов представляет Воронежскую область уже более 10 лет. В составе депутатов VI созыва является: членом комитета по бюджету и налогам, председателем подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального Банка; членом Комиссии по рассмотрению расходов Федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, членом Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. С 2004 года Сергей Викторович входит в постоянную делегацию нашей страны в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также депутат является руководителем секции по бюджету, налогам и финансовым рынкам Экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, который осуществляет предварительную политическую и социально-экономическую законодательных инициатив и законопроектов.

Сергей Чижов является автором более 30 законопроектов и множества поправок, которые затрагивают такие важные сферы, как безопасность, социальная поддержка населения, физическая культура и спорт, вопросы совершенствования налоговой политики.

Деятельность депутата на федеральном уровне также позволила привлечь в нашу область средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию таких социально-важных и исторических объектов, как областной Центр по борьбе со СПИДом; областная инфекционная больница; городская студенческая поликлиника; Театр драмы имени А. Кольцова, корпус областной детской больницы; школа в селе Верхняя Хава; школа в селе Шуберское и многие другие.

Благодаря взаимодействию депутата с профильными министерствами и ведомствами в таких вузах, как ВГУ, ВГПУ, ВГМА, ВГАСУ, ВГЛТА, были построены и отремонтированы учебные корпуса.

Ещё одно важное направление работы, знакомое многим воронежцам, – реализация социальных проектов, направленных на пропаганду человеческих ценностей, возрождение культурных и народных традиций, здоровый образ жизни и способствующих сохранению стабильности в обществе и укреплению доверия населения к действующей власти. Только за 2013 год по инициативе Сергея Чижова было проведено более 300 социально-значимых акций.

На протяжении многих лет успешно и эффективно функционируют девять общественных приёмных, созданных депутатом. Благодаря этому институту прямого диалога с населением, парламентарию удалось создать эффективный механизм решения проблем граждан. Ни одно заявление, ни одна жалоба не остаются без внимания. Приемные открыты во всех районах города, а также в Семилуках и Новой Усмани.

Сергей Чижов отмечен множеством наград, званий и благодарностей и на федеральном уровне. Среди них – Благодарственное письмо от Президента РФ В.В. Путина «За активную законотворческую деятельность в Государственной Думе ФС РФ», медаль-ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетный знак Госдумы «За заслуги в развитии парламентаризма», награда от Министра обороны РФ «За оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ», благодарность от Министра финансов РФ «За активное содействие Министерству финансов Российской Федерации в сфере реализации его функции и полномочий по выработке государственной политики в установленной сфере деятельности» и многие другие. «За труды во славу Святой Православной Церкви» Сергей Чижов награжден Архиерейской грамотой, которую ему вручил митрополит Сергий.

Как отметил сам Сергей Чижов, получить награду Воронежской области из рук главы региона не только большая честь, но и большая ответственность. «Награда именно от своего региона – это наивысшая оценка деятельности депутата Госдумы. Но одновременно это обязательство и впредь качественно выполнять свою работу во благо Воронежской области, в интересах каждого её жителя».

Депутат также добавил: «Те положительные свершения, которые происходят в последние годы на Воронежской земле, говорят об огромном потенциале нашего региона и наших жителей. Пока ещё перед нами стоят задачи в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и ряда других направлений, но я уверен, что, работая в команде под руководством Алексея Васильевича Гордеева, мы реализуем все планы по социально-экономическому развитию, и Воронежская область будет укреплять лидерство среди субъектов России».

Справка «ГЧ»

Почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» является высшей формой поощрения правительством Воронежской области граждан и коллективов организаций за заслуги в государственном строительстве, выполнении воинского долга, охране законности и правопорядка, большой вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели