Губернатор Алексей Гордеев ознакомился с работой воронежских промышленных предприятий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Алексей Гордеев ознакомился с работой воронежских промышленных предприятий

23 мая 2013 / просмотров – 1262
Официально
22 мая губернатор посетил ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон», ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка» и ОАО «Молочный комбинат «Воронежский»

В ходе визита на «ВЗПП-Микрон»губернатор осмотрел участки функционального и визуального контроля продукции, а также цех кристаллического производства.  В ходе посещения ОАО «ВЗПП-Сборка» Алексей Гордеев ознакомился с выставкой готовой продукции, осмотрел участок разделения пластин на кристаллы, участок проверки функционирования и новое сборочное производство.

Губернатор отметил активное развитие этих предприятий, назвал их эталонными в плане создания высокопроизводительных рабочих мест в экономике Воронежской области. Он сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о возможном образовании кластера микроэлектронной промышленности с другими регионами.

Во время посещения ОАО «МКВ» губернатор осмотрел производственные цеха, а также ленту розлива «Школьного молока» (завод участвует в губернаторской программе с 2009 года). Также он обратил внимание на новейшую линию розлива, предполагающую использование упаковки, внутренний слой которой сделан из экологически чистого кальциевого материала. 

Губернатор сообщил, что завод по уровню оснащенности и техническому состоянию ничем не отличается от множества европейских заводов, а также был впечатлен темпами и масштабами модернизации. Он отметил, что на ценовой политике компании благоприятно сказывается тот факт, что собственниками холдинга «Молвест» являются граждане России.

ЗАО «ВЗПП-Микрон» проектирует и производит кристаллы силовых дискретных компонентов электронной техники. Помимо этого, завод производит различные типы цифровых и аналоговых схем для российских и зарубежных заказчиков. Более 60 % продукции поставляется за рубеж: в Германию, США, Филиппины, Тайвань, КНР, Южную Корею. Объем производства завода составляет 727,2 миллиона рублей, мощность производственных линий позволяет выпускать порядка 23 000 пластин в месяц, и это не предел, планируется увеличить производство после модернизации оборудования.
ОАО «ВЗПП-Сборка» - крупнейший в стране разработчик и изготовитель электронной компонентной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной продукции, средств связи и важнейшей аппаратуры специального назначения. Продукция завода поставляется на предприятия России и за рубеж. Объем производства в прошедшем году составляет 1,08 миллиардов рублей. Предприятие производит силовую электронику, микроэлектронику специального назначения, n-канальные полевые транзисторы, ВЧ и СВЧ-транзисторы , а также активно осваивает разработку и производство новых источников питания.
ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» производит порядка 200 наименований молочной продукции. В прошедшем году комбинат переработал 213 000 тонн молока, продукция компании реализуется более чем в 30 регионах. Комбинат входит в тройку лидеров производства по России: в день на нем перерабатывается порядка 600 тонн молока.
Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели