Губернатор Алексей Гордеев посетил Бобровский район
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Алексей Гордеев посетил Бобровский район

11 июля 2013 / просмотров – 1816
Официально
Глава нашего региона ознакомился с работой промышленных предприятий и центральной районной больницы, а также с ходом строительства бассейна в селе Слобода.

Первым объектом стала производственная площадка ООО «НПО Энергосвязьпроект» в Хреновом. Завод начал работу в марте прошлого года. Как рассказал председатель совета директоров ООО «Компания Связьэнергомонтаж МО» Сергей Пискарев, одним из основных видов продукции являются опоры наружного освещения, преимущественно дорожного: «Композитные опоры легче и долговечнее железобетонных, служат минимум 80 лет. В их составе нет металла, а значит, они не поддаются коррозии».

Вторым предприятием, которое посетил глава региона, стал завод ООО «Вудвиль». Здесь по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer производят цельные деревянные панели для возведения домов, а также заборы и декоративные ограждения. Деревянные дома, построенные по этой технологии, высокоэкологичны: панели не нуждаются в химических пропитках. Генеральный директор ООО «Вудвиль» Александр Хайлис подчеркнул, что производство является практически безотходным – обрезки и опилки обрабатываются и прессуются в топливные брикеты, которые затем экспортируются в Европу.

В селе Слобода Алексей Гордеев ознакомился и с ходом строительства бассейна. Двухэтажное здание будет располагаться на территории Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф.Морозова, но при этом бассейн будет открыт для всех желающих. Директор фирмы-подрядчика ЗАО «МПМК-78» Александр Макаренко сообщил, что здесь тажке будут тренажерный зал, сауна и лаборатория для постоянного контроля качества воды. Планируется, что объект общей стоимостью почти 94 миллиона рублей будет сдан в октябре.

В завершение поездки губернатор побывал в Бобровской ЦРБ, где посетил несколько отделений, в том числе межрайонный Центр амбулаторного диализа, где с 2012 года проводят все виды заместительной почечной терапии. Отделение нейрореабилитации и патологии речи тоже работает как межрайонное: после перенесенного инсульта здесь проходят реабилитацию пациенты из 16 районов Воронежской области. Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, есть еще два подобных отделения – в Воронеже и Семилуках, и это полностью отвечает потребности нашего региона в оказании данной медпомощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели