Губернатор Мурманской области добровольно ушла в отставку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Мурманской области добровольно ушла в отставку

5 мая 2014 / просмотров – 943
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин в понедельник принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун, сообщает пресс-служба Кремля. После чего президент назначил экс-губернатора исполняющей обязанности главы региона.

На встрече с Владимиром Путиным Ковтун заявила, что просьба об отставке связана с её желанием пойти на губернаторские выборы досрочно. По словам экс-губернатора, в регионе предстоит решить ещё много проблем. Выборы главы Мурманской области состоятся в сентябре 2014 года. 

Накануне отставки у Марины Васильевны состоялась продолжительная встреча с президентом. Глава региона доложила президенту о начале реализации проекта создания Мурманского транспортного узла. Отдельно обсуждалось исполнение майских указов 2012 года.

Ковтун также отметила, что в области много нерешенных проблем. Так, она признала, что отопительный сезон в Мурманской области каждый год проходит очень сложно. «Мы в прошлом году 26-е место заняли по прохождению отопительного сезона, а по подготовке - 11-е»,- отметила губернатор. «Для решения текущих проблем необходима консолидация всех ветвей власти на региональном, муниципальном уровне и всего общества», - считает Ковтун.

Марина Васильевна Ковтун в апреле 2012 года сменила на должности губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, который ушел в отставку по собственному желанию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели