Губернатор Воронежской области: «Не можете содержать аэропорт – продайте его надежным инвесторам»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области: «Не можете содержать аэропорт – продайте его надежным инвесторам»

2 июня 2013 / просмотров – 958
Официально
1 июня советник Президента России Игорь Левитин провел совещание, на котором обсуждался вопрос завершения реконструкции международного аэропорта «Воронеж» и планы его дальнейшего развития.

Игорь Левитин отметил, что существуют проблемные моменты во взаимодействии владельца аэропорта, заказчика и подрядчика работ. В связи с этим была дана установка на более тесное сотрудничество и слаженность в действиях этих хозяйствующих субъектов, определены соответствующие поручения исполнителям, поставлены конкретные поэтапные сроки решения задач.

Советник Президента России также напомнил, что по вопросу реконструкции аэропорта есть соответствующее поручение главы государства.

– В настоящее время заканчивается строительство перрона, но целевые средства на продолжение работ в аэропорту «Воронеж» заложены в программе, начиная с 2016 года. Алексей Васильевич Гордеев обратился к Президенту с просьбой приблизить финансирование на текущий год. И сейчас с правительством России мы решаем вопрос о сдвигах срока, чтобы приступить к реконструкции раньше, – сообщил Игорь Левитин.

Решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы было принято четыре года назад, и два года назад она была введена в строй.

– Но для нас было важно продолжение реконструкции, – отметил губернатор Алексей Гордеев, – чтобы были сделаны рулежные дорожки и перрон, что позволит принимать более современные, крупные и комфортабельные самолеты.

Губернатор также критически оценил действия собственников объекта гражданской авиации, которые не уделяют должного внимания вопросам развития аэровокзала и аэропорта «Воронеж».

– Мы вновь поставим вопрос: не можете содержать аэропорт, – пожалуйста, уходите и продайте его надежным инвесторам, которые будут перспективно заниматься этим важнейшим инфраструктурным объектом. Сегодняшнее совещание расставило все точки над «и». Мы договорились, что Игорь Евгеньевич Левитин приедет в сентябре еще раз, и мы проверим ход исполнения наших поручений, – прокомментировал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели