Губернатор Воронежской области посетил оборонно-промышленные предприятия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области посетил оборонно-промышленные предприятия

25 сентября 2013 / просмотров – 1947
Официально
Алексей Гордеев побывал на территории двух заводов – ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита», которые ранее входили в состав НПО «Энергия».

Как рассказал владелец предприятий Борис Нестеров, перенос мощностей из центра Воронежа на новую промышленную площадку не привел к остановке производства. В процессе модернизации было заменено более 60 % устаревшего оборудования: запущены в производство современные станки, гальванические линии, аппаратное и программное обеспечение. Кроме того, на заводах обновили инженерное оборудование и приобрели новейшую высокоточную измерительную и анализирующую технику.

В основном. На заводах выпускают турбогенераторные источники электропитания, аппаратуру регулирования и контроля систем электроснабжения, изделия электромеханики на внутренний и экспортный рынки.

Продукция, прежде всего, предназначена для Министерства обороны РФ и Роскосмоса.

Например, сейчас ЗАО «Орбита» вместе с ГГКНПЦ имени М.В. Хруничева и РКК «Энергия» имени С.П.Королева выполняет заказы по разработке и изготовлению аппаратуры для Международной космической станции, в том числе, принимает участие в создании нового многофункционального лабораторного модуля под названием «Наука».

Предприятие также сотрудничает с американской компанией Boeing: ведет разработку аппаратуры регулирования и контроля двигательного отсека перспективной пилотируемой транспортной системы, а также принимает участие в международном конкурсе NASA по созданию энергетического оборудования для нового американского космического корабля «Орион».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели