Губернатор Воронежской области принял участие в совещании о перспективах использования газомоторного топлива
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области принял участие в совещании о перспективах использования газомоторного топлива

15 мая 2013 / просмотров – 918
Официально
Совещание, которое состоялось в Сочи, провел Президент России Владимир Путин.

Речь шла о расширении применения газа в качестве моторного топлива. Как отметил глава государства, при этом есть и экономические, и экологические эффекты. Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, а его использование снижает уровень выбросов. По оценкам экспертов, только в нашей стране машины ежедневно выбрасывают в атмосферу 14 миллионов тонн вредных веществ. При переходе на газомоторное топливо эта нагрузка снижается в 2-3 раза.

По словам Президента, многие регионы готовы переводить на газ муниципальный автотранспорт. Но для того чтобы это стало по-настоящему массовым, следует ускорить подготовку нормативно-правовой базы, повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, создавать условия для расширения газозаправочной инфраструктуры и специальных пунктов техобслуживания.

В ходе совещания говорилось о возможных технологических и коммерческих рисках по обсуждаемой теме. Также рассматривалось, какую технику и на какой вид газового топлива целесообразно переводить в приоритетном порядке.

 

В продолжение темы

Загрязнение воздуха в Воронежской области: 57 % проб бензина не соответствуют ГОСТу

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели