Губернатор Воронежской области принял участие в съезде депутатов и органов власти Юго-Востока Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области принял участие в съезде депутатов и органов власти Юго-Востока Украины

23 февраля 2014 / просмотров – 1224
Официально

22 февраля в Харькове состоялся съезд депутатов и органов исполнительной власти юго-восточных регионов Украины, республики Крым и Севастополя. На нем побывал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он оценил перспективы взаимодействия приграничных регионов России и Украины.

 

Также в состав воронежской делегации вошли спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников, глава областного совета ветеранов Станислав Ходаковский, руководитель областного отделения союза ветеранов Афганистана Владимир Михайленко.

Отметим, что проходивший съезд депутатов связан с острым политическим кризисом, который сейчас переживает Украина. Комментируя сложившуюся ситуацию в этой стране, Алексей Гордеев назвал ее трагедией, которую в России серьезно переживают. Он напомнил, что Воронежская область является приграничным регионом, и здесь очевидно, как народы тянутся друг к другу, привыкли жить рядом, хотят налаживать сотрудничество, торговые,
экономические и культурные  контакты, их интересует, когда будут убраны границы, а не возведены новые.

Также он выразил удивление тем, что министры иностранных дел Польши, Германии и Франции «приезжают давать советы», и назвал эти действия «верхом цинизма».

– Если вспомнить историю, эти государства сюда ни разу с хлебом-солью не приходили. Миллионы наших предков
вместе положили свои жизни, их кровью пропитана эта земля. Они защищали наш суверенитет. Думаю, мы сами должны справиться и разобраться с этой ситуацией и понимать, что именно в единстве наша сила. У нас хорошие перспективы в любом направлении, когда мы будем вместе, – подчеркнул Алексей Гордеев.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели