Губернатор Воронежской области принял участие в запуске межпоселкового газопровода в Эртильском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области принял участие в запуске межпоселкового газопровода в Эртильском районе

6 апреля 2013 / просмотров – 864
Официально
Зажечь факел, символизирующий начала работы межпоселкового газопровода, доверили местному жителю Петру Ефимовичу Волошину. Теперь газифицированы еще восемь населенных пунктов Терновского и Эртильского районов. Однако предстоит выполнить еще большой объем работы в этом направлении, как отметил Алексей Гордеев, можно сказать через три года Воронежская область будет полностью обеспечена газом.

Что касается данного газопровода, стоит отметить, что его протяженность – более 30 километров. Данный проект был реализован в рамках инвестпрограммы по газификации регионов, при этом сети внутри поселков проектировались и возводились на средства, выделенные из регионального бюджета ( по областной целевой программе Газификация Воронежской области на 2010-2015 годы»).
В целом, глава региона отметил высокие темпы: каждый год на газификацию области выделяется около миллиарда рублей. Впереди – еще три года интенсивной работы при тесном сотрудничестве с ОАО «Газпром». Уже разработан план работ, которые будут финансироваться по принципу «50 на 50». Предполагается, что через три года газом будут обеспечены все поселения, за исключением небольших хуторов, поскольку в этом случае монтаж многокилометровых труб является нецелесообразным с экономической точки зрения– в этом случае будут использоваться другие технологии. Алексей Гордеев отмети необходимость уделять особое внимание как экономическому, так и социальному развитию сельских территорий. Газификация – не единственная проблема, которая должна быть решена: необходимы водопровод, хорошие дороги, остро стоит вопрос модернизации социальной инфраструктуры и создания новых рабочих мест – серьезной мотивации для того, чтобы молодежь не покидала сельские поселения. При этом, губернатор отметил, что примеры, на которые стоит равняться в этом плане, в Воронежской области есть: благодаря высокой концентрации сельхозпредприятий местные жители не чувствуют необходимости переезжать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели