Губернатор Воронежской области стал участником заседания Всемирного экономического форума
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор Воронежской области стал участником заседания Всемирного экономического форума

21 октября 2013 / просмотров – 1088
Официально
В выездной сессии форума «Регионы Российской Федерации: импульсы экономического роста», которая состоялась в Москве, также приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, министр регионального развития Игорь Слюняев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также ряд глав регионов.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в своем докладе он обозначил проблемы, которые тормозят приход инвестиций и развитие предпринимательства.

– К сожалению, мы должны констатировать, что система государственного и муниципального управления сегодня не соответствует требованиям времени и не способствует развитию предпринимательства. Говоря об определенном положительном опыте, я поднял проблемы, которых, к сожалению сегодня больше. Думаю, что эти проблемы чувствуют в первую очередь сами предприниматели. Очень бы хотелось снять административные барьеры и сделать так, чтобы мы могли поставить под контроль действия всех органов власти, как федеральных и региональных, так и муниципального уровня. Власть должна постоянно находиться под контролем общества, и каждый чиновник должен понимать, что он выполняет определенную функцию, которая должна работать на развитие региона, на развитие экономики, на защиту интересов человека, – отметил глава нашего региона.

В рамках форума он встретился с председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным. В ходе встречи стороны договорились о взаимодействии в ходе реализации ряда программ, в частности, «Открытый бюджет». Кроме того, планируется оценка эффективности деятельности органов власти. Как подчеркнул губернатор, эти программы начали реализовываться уже буквально сегодня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели