Губернатор пригласил министра экономического развития посетить Воронежскую область
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор пригласил министра экономического развития посетить Воронежскую область

31 июля 2013 / просмотров – 664
Официально
Сегодня, 31 июля, глава нашей области Алексей Гордеев встретился в Москве с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Как сообщил губернатор, в прошлом году наш регион впервые занял 1 место в стране по значению индекса промышленного производства. Он составил 129,4 %. По объему отгруженных товаров Воронежская область вошла в число 30 крупнейших промышленных регионов. Алексей Гордеев отметил, что развитие экономики обеспечивалось за счет инвестиций в создание новых и модернизацию действующих производств. Так, в последние годы среднегодовой объем инвестиций увеличился практически в два раза – с 95 миллиардов рублей в 2009-м до 180 миллиардов – в 2012-м. Кроме того, наша область заняла 5 место в рейтинге эффективности работы глав регионов по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Также на встрече шла речь о создании структуры многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В Воронежской области действуют уже девять МФЦ, где оказывается 146 видов услуг. Алексей Улюкаев и Алексей Гордеев договорились о поддержке дальнейшей реализации этого проекта со стороны федерального центра.

Также министр пообещал оказать содействие в субсидировании строительства ряда важных объектов – например, больницы в Лискинском районе.

Губернатор пригласил Алексея Улюкаева посетить нашу область в ближайшее время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели