Губернатор проконтролировал производство воронежских конфет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатор проконтролировал производство воронежских конфет

6 марта 2014 / просмотров – 1522
Официально

Алексей Гордеев посетил Воронежскую кондитерскую фабрику и ознакомился с производственными мощностями предприятия. Особое внимание он уделил осмотру новой производственной.

Благодаря запуску линии по производству молочных, комбинированных, желейных конфет, мощность которой 1200 килограмма в час, было создано более 100 дополнительных рабочих мест. Общая стоимость этого инвестиционного проекта составила более 500 миллионов рублей. После его реализации ОАО «Воронежскую кондитерскую фабрику» включили в областную программу социально-экономического развития региона на 2012 – 2016 годы.

Губернатор  отметил, что сейчас идет обсуждение с собственниками вопроса дальнейшего развития Воронежской кондитерской фабрики и создание предприятия на новой площадке. «Мы надеемся, что эти многомиллиардные инвестиции придут к нам в область», - подчеркнул Алексей Гордеев.

Буквально на этой неделе фабрика запустила производство новых видов конфет: «Мусс Воздушный поцелуй» - нуга с четырьмя вариантами начинок. Это лакомство появится на прилавках магазинов уже в конце марта.

В сентябре этого года Воронежская кондитерская фабрика отметит 80-летний юбилей. Годовой оборот предприятия составляет более 2 миллиардов рублей. «Кондитерка» работает в три смены, здесь трудится 1300 человек.

Напомним, что история производства сладостей в Воронеже берет свое начало в 70-х годах XIX века. Принцесса Евгения Ольденбургская открыла в Рамони сахарный завод и построила кондитерскую фабрику. Эти конфеты продавались не только в России, но и Европе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели