Губернаторский бал принес в копилку юных талантов более 75 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернаторский бал принес в копилку юных талантов более 75 миллионов рублей

14 января 2014 / просмотров – 2210
Официально

13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер. На традиционном аукционе, на средства которого ежегодно реализуется программа поддержки одаренных детей, было собрано 75 миллионов 158 тысяч рублей.

На четвертом ежегодном благотворительном губернаторском бале, проводимом по инициативе главы региона Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Гордеевой, успешные предприниматели и управленцы встретились для того, чтобы сделать общий вклад в созидательную социальную инициативу.
– Более 70 миллионов рублей было собрано на Рождественском вечере в прошлом году и потрачено на поддержку одаренных детей. Более 500 талантливых ребят получили помощь. И сегодняшняя благородная миссия поможет нам с воодушевлением строить новый 2014 год, который тоже должен пройти под знаком развития нашей любимой Воронежской области, – приветствовал губернатор почетных гостей, среди которых были председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Геннадий Макин, прокурор Воронежской области Николай Шишкин и другие.
Алексей Васильевич особо отметил вклад членов гражданского собрания «Лидер» в развитие социальных направлений и программ. Женсовет общественной организации во главе с Татьяной Гордеевой проделал работу по поиску талантливых ребят, нуждающихся в поддержке. Первая леди Воронежской области поблагодарила союзниц, которые «внимательно и рачительно» подошли к миссии, вместе с ней проехали по детским учреждениям региона, внимательно знакомясь с историей каждого ребенка. К слову, все гости вечера получили брошюры с отчетом о применении денег, собранных на благотворительном вечере в начале 2013 года, а также увидели фильм, посвященный историям одаренных ребят.

Старт искусства будущего
Благотворительный аукцион губернаторского Рождественского вечера стал своеобразной иллюстрацией идеи о непрерывности искусства: работы именитых художников и молодых самобытных авторов, «уходя с молотка», приносили в копилку будущего поколения творцов внушительный «стартовый капитал». Следуя традиции, свои лоты предоставили и первые лица бала. Митрополит Сергий передал на аукцион скульптуру «Неаполитанский вертеп» итальянского мастера Джузеппе Маццини, а Алексей Гордеев – золотые наручные часы марки «Грифон». Их в числе других лотов приобрел депутат Государственной Думы от Воронежской области, участник гражданского собрания «Лидер» Сергей Чижов. Всего благотворительный вклад парламентария в поддержку молодых дарований в этот вечер составил почти 10 миллионов рублей – порядка седьмой части общих сборов бала.
На продажу были выставлены в основном живописные работы: это графическая картина Зураба Церетели «Дон-Кихот и Санчо Панса», псевдо-икона Гермеса Зайготта и еще 14 лотов. По словам куратора проекта Эдуарда Боякова, суммарный эстимейт (стартовая стоимость) лотов составил около 7 миллионов рублей, а самым дорогим стало «препарированное пианино» Андрея Митенева и Ольги Хан. Произведения искусства, прежде чем попасть на торги, провели несколько дней в пространстве экспозиции «Сон в зимнюю ночь», открытой для свободного посещения в фойе здания правительства. Посетители могли оставить добровольное пожертвование в специальных боксах. Таким образом благотворительная миссия проекта охватила не только элиту города, но и всех неравнодушных воронежцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели