Губернатору Воронежской области угрожают расправой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Губернатору Воронежской области угрожают расправой

6 марта 2014 / просмотров – 2231
Официально

Устрашающее письмо на имя Алексея Гордеева поступило сегодня в правительство Воронежской области. Некое «Священное Братство «Черный Крест» потребовали губернатора отречься от Кремля и войти в Украину. В противном случае неизвестные угрожают физической расправой Алексею Гордееву и его родным, а также ликвидацией «объектов и персонала» ключевых предприятий региона.

«Черный Крест» выдвигает Вам бессрочный неотменяемый ультиматум», - говорится в письме. Авторы требуют от губернатора публично объявить о неприятии курса Кремля и президента России по ситуации на Украине и «немедленно подать в отставку», а также намекают на «ликвидацию» президента. Кроме того, они требуют «публично заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины» или «наложить на себя руки любым образом».

«Ультиматум является бессрочным и неотменяемым… Подумайте сутки», - подытожили авторы обращения.

Примечательно, что в качестве обратной связи они указали почтовый адрес с украинского домена. Позже выяснилось, что послание было отправлено по электронной почте из Львовской области Украины.

Глава региона прокомментировал угрозы в свой адрес: «Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать. Мы будем делать все, чтобы сохранить целостность нашего государства, поднять авторитет нашей страны на международном уровне, используя для этого все законные средства».

Также Алексей Гордеев обратился к властям Украины с просьбой разобраться с местными радикалами в соответствии с законами данного государства и принять меры к запрещению деятельности подобных организаций.

– Хотел бы еще раз подчеркнуть, что подобные угрозы никак не нарушат наши братские отношения с народом Украины. Мы всегда будем понимать, что это действия не народа Украины, а радикальной террористической организации, которая, очевидно, намерена разрушить оба государства – и Россию, и Украину, - отметил губернатор.

Об организации «Священное Братство «Черный Крест» известно немногое. Религиозные словари определяют ее как сатанинскую секту. Однако отметим, что в сентябре 2013 года в Западной Украине появились сведения о действующем «черном братстве», которое якобы возглавил гражданин Чехии, бывший католический священник. Украинские СМИ утверждают, что в богослужениях данной группы присутствуют высокопоставленные чиновники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели