Гуманитарный конвой для юго-востока Украины выехал из Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гуманитарный конвой для юго-востока Украины выехал из Воронежа

14 августа 2014 / просмотров – 1420
Официально

Колонне КамАЗов пришлось остаться в нашем городе на ночь, так как вчера, 13 августа, министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что груз не пропустят в Харьковской области.

Напомним, что во вторник, 12 августа, из Наро-Фоминска к юго-западной границе России выдвинулась автоколонна с грузом помощи. Это порядка 2 тысяч тонн, которые доставляют 280 КамАЗов. Среди отправленных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонн детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Помощь собрана москвичами и жителями Московской области.

На территорию Воронежской области автоколонна въехала в среду, 13 августа. По плану, КамАЗы должны были проехать через наш город транзитом. Но пришлось задержаться. Ночь грузовики провели на территории военного аэродрома «Балтимор», где сейчас идет реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Сегодня, 14 августа, около 6 часов утра, гуманитарная колонна покинула территорию аэродрома и отправилась в сторону Белгородской области.

Отметим, что Соединенные Штаты Америки выступили против российской гуманитарной помощи Украине. Такое заявление сделала постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр. «Гуманитарная катастрофа должна решаться, но не теми, кто привел к ней», – считает постпред США.

Однако позднее генсек ООН Пан Ги Мун и его заместитель Ян Элиассон заявили, что в доставке помощи на Восток Украины с Россией согласны сотрудничать все международные структуры ООН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели