Хакерские атаки продолжаются: из строя были выведены сайты Альфа-банка и ВТБ-24
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хакерские атаки продолжаются: из строя были выведены сайты Альфа-банка и ВТБ-24

17 марта 2014 / просмотров – 1176
Хай-тек

За последние несколько дней хакерские атаки нарушили работу нескольких крупных интернет-ресурсов, в число которых входят официальный сайт Президента РФ, сайт Первого канала, Центробанка и МИД. И вот сегодня из-за DDoS-атаки были выведены из строя сайты Альфа-банка и ВТБ-24.

17 марта клиенты Альфа-банка столкнулись с некорректной работой сайта, а также банкоматной сети. В районе 12 часов в официальном микроблоге Альфа-банка в Twitter появилось сообщение о том, что в работе системы банка наблюдаются технические проблемы. Но уже через час был опубликован твит: «Работоспособность систем банка восстановлена в полном объеме. Ситуацию с доступом к сайту alfabank.ru стараемся исправить в кратчайшие сроки», и чуть позже стало известно о том, что работа таких онлайн-функций как Альфа-Клик, Альфа-Мобайл и Альфа-Чек была налажена.
Незадолго до того, как из строя был выведен сайт Альфа-банка, DDoS-атаке подвергся интернет-ресурс еще одного банка: ВТБ-24. Нарушение в работе наблюдалось только у сайта, банкоматная сеть продолжала функционировать в привычном для клиентов режиме. Сейчас сайт восстановлен после хакерской атаки.
Ответственность за хакерские атаки взяла на себя Anonymous Caucasus. На странице в Facebook представители данной группировки активно публикуют ссылки на новости о выведении из строя сайтов Альфа-банка и ВТБ-24. А пользователи социальной сети комментируют размещенные записи, высказывая свое недовольство и задавая вопросы о том, чем мотивирована деятельность хакеров, которые лишили граждан доступа к собственной зарплате. На что Anonymous Caucasus ответили: «Скоро мы выступим с заявлением. Хватит вопросов». На данный момент времени заявление так и не опубликовано.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели