Хибла Герзмава и Святослав Бэлза открыли третий Платоновский фестиваль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хибла Герзмава и Святослав Бэлза открыли третий Платоновский фестиваль

4 июня 2013 / просмотров – 1942
Культура
3 июня в театре Оперы и балета состоялось тожественного открытие третьего Платоновского фестиваля. По традиции Алексей Гордеев и Михаил Бычков сказали приветственное слово, пожелав воронежцам двух удивительных культурно насыщенных недель.

Алексей Гордеев: «…экономика на втором месте, а на первом месте культура.  Только со смыслом жизни можно творить благие дела».

Как уже было объявлено дирекцией Платоновского фестиваля, вместо итальянки Барбары Фриттоли на открытии выступила примадонна Музыкально театра им. К. С. Станиславского и  Вл. И. Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

Но и это еще не все сюрпризы. Ведущим первого дня фестиваля был любимый россиянами музыковед Святослав Бэлза. Он отметил универсальность Платоновского фестиваля, его общекультурность. Такое событие, по его словам, делает Воронеж еще более заметным на культурной карте России.

Открыл концертную программу Воронежский Академический симфонический оркестр увертюрой из оперы «Кармен» Ж. Бизе. А дальше зал буквально заворожила Хибла Герзмава. Обладательница массы наград в оперном мире, Хибла покорила воронежцев своей безыскусственностью и удивительной грацией. «Настоящая дива», - перешептывались в зале.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения маэстро Дж. Верди. Отдавая дань творчеству гениального композитора, Хибла Герзмава исполнила большую часть арий из его произведений. После каждой партии, исполненной примадонной, аплодисменты перерастали в бурные овации, а в конце вечера, Хиблу два раза вызывали на бис.

Так открылся третий международный Платоновский фестиваль искусств. Остается присоединиться к словам губернатора и пожелать воронежцам двух незабываемых культурных недель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели