«Хип-хоп академия» в Воронеже завершилась скетч-баттлом, мастер-классом по фристайлу и «Битвой за толерантность»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Хип-хоп академия» в Воронеже завершилась скетч-баттлом, мастер-классом по фристайлу и «Битвой за толерантность»

18 декабря 2013 / просмотров – 1016
Культура

Насыщенная программа образовательного проекта для молодежи «Хип-хоп академия» на протяжении трех уик-эндов дарила воронежцам мастер-классы от высококлассных танцоров брейк-данса, граффитчиков, МС и других мастеров хип-хоп культуры. Состоялись разноплановые мероприятия – кинопоказы, лекции, состязания…В заключительный день «прогремело» целых три знаковых события.

На основной площадке «Хип-хоп академии» в Воронеже,  танцевальной студии UNDER STAND, состоялся мастер-класс по фристайлу (импровизационному репу в формате баттлового диалога). О секретах мастерства рассказали гости: опытные МС MoonStar, Саморез, NOisy, ZKMN, Лев RE-pac Киселёв. Вечером все желающие могли стать свиделелями «Битвы за толерантность», которая состоялась в пабе «100 ручьев». «Битва за толерантность» – это особый формат хип-хоп баттла, когда МС «сходятся» и импровизируют на основе заданной конфликтной ситуации. Максимально «нетолерантные» темы предлагают драматурги и режиссеры: Юрий Муравицкий, Евгений Казачков, Любовь Стрижак, Виктор Алферов. Примером такой ситуации может служить такая тема: «авангардный художник и казак в автозаке после разгрома скандальной выставки».

– Именно благодаря хип-хоп баттлам молодая воинственная и разрушительная энергия улиц трансформируется в творчество - с этой трансформации хип-хоп культура и начала свою историю в 70-х и за короткие 40 лет захватила внимание и завоевала популярность миллионов людей всех национальностей и возрастов по всему миру – поясняют организаторы «Битвы», которая, по их словам, дает возможность и пространство для разговора о толерантности на понятном молодежи языке.

Кроме того, параллельно с мастер-классом по фристайлу прошел скетч-баттл для граффитчиков. Перед ребятами была поставлена задача нарисовать карандашный эскиз граффити – слово «academy» в интересном оформлении. На выполнение отводилось 2,5 часа, чего вовсе не оказалось много. Жюри отметило три работы, в которых ребята показали сформировавшийся индивидуальный стиль и фантазию.

Cкетч-батл прошел вполне неплохо, пришло достаточно людей, хотя хотелось бы в дальнейшем видеть больше. На мой взгляд, для первого опыта все получилось вполне достойно, – подводит итоги мероприятия Никита Спиков, куратор граффити-программы «Хип-хоп академии».

– В целом с «Хип-хоп академией» мы отлично «стартанули», показали что это за культура и зачем нужна, заинтересовали людей, и это самое главное. В дальнейшем будем проводить фестиваль и постараемся организовывать «Хип-хоп академию» на постоянной основе, – поделился планами Никита, а также поблагодарил всех, кто приходил на лекции, мастер-классы и состязания «Хип-хоп академии».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели