«Хочешь выйти замуж в короткой юбке – выходи!»

1 декабря 2014 / просмотров – 2804

Воронеж с мастер-классом посетил известный стилист и телеведущий Александр Рогов.

Воронежцы, собравшиеся 30 ноября в одном из воронежских торговых центров, встретили гуру стиля овациями. В рамках мастер-класса Александр давал советы, делился опытом, а потом пригласил на сцену трех воронежских девушек, которым выпала честь поучаствовать в его шоу «Новая ты». Накануне, в субботу, стилист и его команда поколдовали над ними и теперь девушки предстали перед зрителями мастер-класса очаровательно обновленными. Ну а после состоялась пресс-конференция, в ходе которой стилист поведал, кого он считает своим учителем, как изменился за 10 лет Воронеж и почему он ненавидит свадебную моду.

– Вы родились в Воронеже. Когда вы в последний раз здесь были и каковы ваши впечатления от города?

– Несмотря на то, что я здесь родился, меня мало чего связывает со столицей Черноземья. Мой папа – военный, и так получилось, что в момент моего появления на свет, семья жила здесь. В сознательном возрасте я в последний раз был в Воронеже 10 лет назад. Было ощущение, что меня побьют. Сейчас, в 2014-м уже такого ощущения нет, чувствуется, что город поменялся: мы обедали в хорошем ресторане, а наличие хороших ресторанов о многом говорит.

Город похорошел, но не обрадовало обилие рекламы: множество вывесок, билбордов и прочего. Но, будем надеяться, со временем Воронеж, как и Москва, приведет себя в порядок и здесь будет гораздо меньше медиа-уродств. Столица в последнее время весьма изменилась, и теперь там меньше лишней навязчивой рекламы.

– Вы уже успели одеть и переодеть огромное количество самых разных людей. А как вы себя ведете, отправляясь покупать одежду?

–Сейчас я стал более уравновешенно вести себя в процессе шопинга. В какой-то момент жизни я осознал, что одной из целей любого магазина одежды является сеяние паники - они создают атмосферу спешки, чтобы ты в цейтноте понакупил себе лишнего. Но приобретая одежду, нужно не торопиться и спрашивать себя - «с чем я это буду носить?».

– Кого бы вы назвали своим учителем?

– Вы знаете, как такового учителя у меня не было, я все постигал на собственном опыте, на своих попытках: удачных и провальных, смешных и печальных. Могу отметить тех, кто оказал влияние и тех, чье мнение и стиль для меня весомы. Это, к примеру, Карин Ройтфельд, в недавнем прошлом главный редактор французской версии Vogue. Мы очень похожи во взглядах на определённые вещи. Еще меня вдохновляет Никола Формичетти, модельер и дизайнер, работавший с Леди Гагой.

– Пользуются ли вашими услугами друзья-знаменитости?

– Мне повезло: все мои друзья-знаменитости – люди с состоявшимися вкусами, им не нужна моя помощь. Хотя совета, безусловно, спросить могут, но это не воспринимается мной как работа – это дружеская услуга. Недавно, скажем, помогал певице Елке подбирать обувь для выступления на одном из фестивалей.

Что касается именно работы со звездами, то я очень ценю все, что делает Константин Меладзе, и для меня было честью работать над новым имиджем группы ВИА ГРА.

– Как вы относитесь к свадебной моде и каким вам видится идеальный образ жениха?

– Я ненавижу свадебную моду. В нашей стране это событие поросло таким количеством клише и ненужных ритуалов, что просто ужасаешься! Почему-то русские люди уверены, что свадьба должна быть именно такой, какой ее принято видеть: невеста только в стандартном белом платье, в фате и так далее. Кто сказал, что можно лишь так? Хочешь ты выйти замуж в короткой юбке - выходи! Вы должны быть одеты так, как вам нравится, а не так, как то продиктовано непонятными традициями. Также и с женихом – не может быть какого-то каноничного образа. Единственное обязательное требование - он должен помыться и причесаться, остальное - по вкусу. Смокинг, джинсовый костюм, да что угодно, лишь бы это было стильно, солидно и мужчине было в этом удобно.

– Какой совет вы бы дали молодым стилистам?

– Пожалуй, именно стилисту я не могу ничего посоветовать - всё достигается исключительно опытом. Но я бы хотел дать совет тем, чья профессия в принципе связана с творчеством: вы должны заниматься дизайном / писательством / музыкой и так далее, только если вы жить без этого не можете. Если вы пришли в творческую профессию, чтобы заработать, или просто потому, что вам кажется это легким путем, вы закончите продавцом колбасы. Вы должны дышать тем, чем вы занимаетесь, а успех и слава придут потом. Вам придется пройти через круги ада – я сам переживал периоды ужасающей нищеты и голода, я отнюдь не сразу стал востребованным профессионалом. Но меня поддерживала семья и я знал, что только этим я хочу заниматься в своей жизни. Поэтому если вы не сломаетесь на тернистом пути творческой професии, то деньги и признание однажды вас настигнут, и никак иначе.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68