«Хочу стать лучшим!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Хочу стать лучшим!»

22 августа 2023 / просмотров – 5025
Спорт

Военно-воздушная академия отметила День ВВС спортивным праздником, в котором приняли участие порядка 400 первокурсников. Ребята соревновались в подтягивании, эстафетах, волейболе, мини-футболе и перетягивании каната.

Олимпийский огонь

Скорость, силу и выносливость демонстрируют те, у кого есть спортивные достижения. Остальные болеют. У каждого факультета своя кричалка. Эмоции зашкаливают. Цель – победить!

«Праздник направлен на сплочение воинского коллектива, – подчеркивает старший преподаватель кафедры физподготовки ВУНЦ ВВС ВВА Роман Крестьянов. – Мы хотим зажечь Олимпийский огонь в сердцах молодых курсантов, которые попали в непривычную среду. Это мероприятие для них является своего рода психологической разрядкой, возможностью отвлечься от повседневных будней, почувствовать соревновательный дух, плечо друга».

В этом году в вуз поступило немало спортсменов. Также среди первокурсников есть парни с боевым опытом – участники СВО, имеющие правительственные награды.

«Состязания позволяют проявить и морально-волевые, и физические качества. Здесь мы отбираем лучших атлетов, которые впоследствии будут участвовать как в спартакиаде вузов Минобороны, так и в спартакиаде ВКС. Курсанты академии являются призерами различных турниров и выступают на международном уровне. У нас обучаются чемпионы России, Европы и мира, – рассказывает Роман Крестьянов. – Спортивные мероприятия вуза по традиции проходят при поддержке Сергея Чижова, который на протяжении многих лет активно участвует в жизни военно-воздушной академии и помогает в реализации наиболее значимых проектов. Такая поддержка дает курсантам дополнительную мотивацию».

Все участники соревнований, конечно, стремятся к победе. Но не менее значимы в этот день поддержка товарищей, боевое братство и командный дух.

Работа на результат

Одна из самых зрелищных дисциплин – перетягивание каната. Когда ты бежишь или подтягиваешься, ты один, сам за себя. Здесь же работа командная. Спортсмены должны чувствовать друг друга и действовать как единый механизм.

«Мы все прибыли сюда из разных уголков страны. Эта спартакиада и, в частности, эта дисциплина, помогут нам сплотиться, стать дружным коллективом, – считает представитель факультета инженерно-аэродромного обеспечения Илья Сурков, за плечами которого опыт выступлений в ММА. – В моей семье не было военных. Я – первый. Буду заниматься спортом и во время учебы, и после, чтобы достойно представлять Воронеж на соревнованиях различного уровня. Мужчина должен быть крепким, подтянутым, уверенным в себе. Только так он сможет защитить родителей, будущую супругу и детей».

Защитник Отечества должен быть образованным, всесторонне развитым, дисциплинированным. Отличная физическая подготовка, сильный характер и нацеленность на победу – обязательны.

По стопам отца

По итогам всех состязаний первое место занял факультет инженерно-аэродромного обеспечения. Свою лепту в победу внес уроженец Нововоронежа, первокурсник Филипп Головков. Он не только участвовал в эстафетах, но и пробежал стометровку за 12,5 секунд, показав лучший результат.

«Еще в детстве я увлекся лаптой – старинной русской игрой. Добившись максимальных результатов – у меня первый разряд – решил переквалифицироваться, – комментирует молодой человек. – На допризывной подготовке в 10 классе пробежал 100 метров за 11,9 секунды и попал на легкую атлетику к заслуженному тренеру России Валерию Мамонову. Сначала был спринтером, сейчас – стайер. Но все равно могу бегать 400 и 800 метров, а также 3 и 5 километров. Сегодня результат нормальный, но, конечно, есть куда стремиться. Хочу быть лучшим во всем, чем занимаюсь! И в учебе, и в спорте».

В тройку лидеров спартакиады также вошли факультет беспилотной авиации и факультет радиотехнического обеспечения.

Целеустремленность, напор и воля к победе у Филиппа в крови. Он родился в семье военного. Его папа – участник СВО, недавно получил медаль за доблесть.

«Я проникся всем этим еще мальчишкой, – не скрывает спортсмен. – Выбор вуза был предопределен. Тоже хочу защищать Родину, быть полезным».

Наука побеждать

Выдержка, мужество, ловкость – качества, которые воспитывает спорт, необходимы и в жизни, и в бою. На стадионах и татами, кортах и дистанциях куются стальные характеры наших офицеров, а вместе с тем и будущие победы нашей страны, уверен Сергей Чижов, отметивший лучших атлетов спартакиады.

Он оказывает личное содействие руководству вуза в укреплении материально-технической базы и формировании необходимых условий для всестороннего духовного и патриотического воспитания курсантов. При его участии был восстановлен храм, который находится на территории академии, создана Аллея авиационной славы и установлены бюсты Жуковского и Гагарина.

Военно-воздушная академия – гордость Воронежской области. Головной вуз ВКС, кузница профессиональных кадров. Передовой научно-образовательный комплекс, который формирует облик современной российской армии.

Работая в Комитете по бюджету и налогам Госдумы, Сергей Чижов уделяет большое внимание оснащению Вооруженных сил России современным оборудованием, расширению социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, развитию военного образования и повышению престижа службы в армии. Так, в ходе работы над проектом федерального бюджета на 2023-2025 год удалось заложить рост расходов на национальную оборону, в сравнении с ранее запланированными. Благодаря этому будут ускорены темпы переоснащения ВС РФ и увеличено денежное довольствие военнослужащих.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели