«Хохольский район – наш общий дом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Хохольский район – наш общий дом»

29 января 2024 / просмотров – 623
Городская жизнь

18 января муниципалитету исполнилось 89 лет. На торжественной встрече, приуроченной к этой дате, чествовали почетных граждан и жителей, портреты которых украшают доску почету. Многолетний созидательный труд, активную жизненную позицию и профессионализм хохольцев, внесших значимый вклад в развитие своей малой Родины, отметил Сергей Чижов.

Объединяя судьбы, характеры, поколения

«89 лет – немалый исторический срок для развития района, – считает глава муниципалитета Михаил Ельчанинов. – Менялась его территория, административное деление, экономическое и социально-культурное развитие, но неизменным оставалось одно – отношение людей к своей малой Родине. Для нас Хохольский район – это не просто место жительства, это наш общий дом, который объединяет людские судьбы, характеры, целые поколения в единое целое. Сегодня мы должны вспомнить наших прадедов, которые стояли у истоков его основания. Преклонить колени перед подвигом земляков, которые в годы Великой Отечественной войны отстояли свободу и независимость нашей Родины. Перед теми, кто сегодня воюет на фронтах СВО. Сотни хохольцев мужественно выполняют свой долг по защите Отечества. Мы должны сказать спасибо тем, кто своим трудом вписал свои имена в летопись Хохольского района, Воронежской области и всей страны».

Хорошая традиция

Муниципалитет гордится успехами в социально-экономическом развитии. Местные аграрии – крестьянско-фермерские хозяйства, различные предприятия, птицефабрика – входят в число лучших в регионе. Хорошие результаты из года в год демонстрирует флагман перерабатывающей промышленности – сахарный завод.

«Рост промышленного производства составил 20%, и это заслуга людей, которые трудятся в этой сфере», – подчеркивает Михаил Петрович.

В Хохольском районе есть хорошая традиция: принимать в почетные граждане ветеранов, которые заложили фундамент сегодняшнего благополучия. В преддверии Дня рождения решением Совета народных депутатов высокое звание присвоено полковнику запаса Николаю Фурсову, ветерану педагогического труда Александру Безруку и работнице сахарного завода Анне Новичихиной.

Портреты еще 25 местных жителей украсили доску почета. Они являются представителями передовых коллективов, которые своим трудом приумножают богатства малой Родины.

Всех отличившихся по традиции отметил Сергей Чижов.

Те, кто вкладывает душу в труд

Годы сотрудничества связывают депутата с этим районом. Сергей Чижов участвует в решении стратегических вопросов, поддерживает учреждения образования, культуры и спорта, а также инициативы хохольцев, направленные на благоустройство родного края. Являясь членом Комитета Госдумы по бюджету и налогам, он заботится о том, чтобы муниципалитет получал средства для реализации нацпроектов и госпрограмм в полном объеме.

«Несколько лет назад я участвовала в авторском проекте Сергея Чижова «Любимый учитель» и вошла в тройку лидеров, – вспоминает педагог дополнительного образования Хохольской ДШИ Ольга Норицына. – Сегодня он вновь отметил мои заслуги в связи с размещением моей фотографии на доске почета. Я работаю учителем уже 20 лет и рада, что мой труд ценят не только ребята и их родители, но и администрация нашего района, и депутат Государственной Думы».

Детский коллектив «Иллюзия», которым руководит Ольга, специализируется на народных и эстрадных танцах, успешно участвует в областных и всероссийских конкурсах. В январе, к примеру, ребята вместе со своим хореографом побывали в Москве. На национальной премии «Щелкунчик» они представили хоровод «Цветы России» и кубанский казачий танец «Гусеница», став лауреатами первой степени.

«Когда твой труд ценят, работать намного легче, – уверена заведующая музеем народного творчества «Мастера» Лилия Абакумова. – Приятно пополнить ряды коллег, портреты которых уже украшали доску почета. В прошлом году наш музей провел фестиваль «Хохол – территория творчества», которые объединил более 800 человек – народных мастеров Воронежской, Липецкой и Белгородской областей, а также людей, интересующихся промыслами и нашей историей. Кстати, Сергей Чижов, неоднократно посещал наш музей и оказывал поддержку «Лавке чудес» – сообществу умельцев, созданному на базе музея «Мастера», которое известно не только в Хохольском районе, но и в Воронеже».

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели