Холдинг МРСК намерен добиться перехода на двухставочный тариф оплаты за электроэнергию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Холдинг МРСК намерен добиться перехода на двухставочный тариф оплаты за электроэнергию

26 октября 2010 / просмотров – 1096
Городская жизнь
ОАО "Холдинг МРСК" хочет перейти на двухставочный тариф оплаты за электроэнергию.
Такое заявление сделал заместитель генерального директора ОАО "Холдинг МРСК" Геннадий Бинько сегодня, 25 октября, в ходе II Санкт-Петербургского энергетического форума. По его словам, двухставочный тариф включает в себя плату за мощность, то есть содержание сетевого хозяйства, и плату за потребленную энергию. "Если ты заказал мощность 15 кВт, оплачивай содержание сетей, способных передать тебе электроэнергию, мощностью 15 кВт. Даже если ты потребляешь 2 кВт, ты должен оплатить содержание сетей на 15 кВт", - заявил Геннадий Бинько.

Сегодня компания работает по одноставочному тарифу на электроэнергию, который одинаков для различных групп потребителей - плата производится за каждый 1 кВт-час фактически потребленной активной энергии за расчетный период.

Геннадий Бинько рассказал, что в кризисный 2008 год, когда у клиентов наблюдалось падение потребления электроэнергии, они начали "через суды доказывать, что будут платить только по одноставочному тарифу, потому что у них наблюдается снижение потребления". Когда же сейчас, потребление электроэнергии растет, говорит Бинько, "потребитель пытается через суды нас убедить и заставить перейти на двухставочный тариф".

"Я бы предложил ориентироваться на физику процесса, она простая. Мы содержим определенный объем сетей круглый год, а конкретный переток энергии бывает специфичен для бизнеса с точки зрения сезонности - в какой-то период года потребление больше, в какой-то - меньше. Поэтому мы называем плату за конкретный переток киловатт-час и за содержание всех мегаватт мощности", - говорит Бинько.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели