Хор имени Массалитинова представил Россию на международном форуме искусств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хор имени Массалитинова представил Россию на международном форуме искусств

26 августа 2013 / просмотров – 1031
Культура
На пять дней Калининград стал уникальным пространством диалога культур, местом творчества и вдохновения. С 13 по 17 августа в нем прошел Второй Международный фестиваль «Территория мира».

На международный смотр с целями продемонстрировать отражение национальных культур народов мира в современном творчестве приехали профессиональные и самодеятельные коллективы из многих стран. Представлять Россию отправился Государственный академический Воронежский русский народный хор имени Массалитинова с программой «Воронежский песенный край», в которой по замыслу художественного руководителя народного артиста РФ, профессора Помельникова, соединились традиции местного песенного и танцевального фольклора.

Также на фестивале продемонстрировали свое мастерство и всемирно известные коллективы: знаменитое ирландское танцевальное шоу «LORD OF THE DANCE», ансамбль песни и танца «KORTOWO» из Польши, китайский национальный художественный ансамбль «China Disabled People» и другие. Несмотря на высокий уровень заявленных артистов, честь выступить на торжественной церемонии закрытия международного форума организаторы доверили хору имени Массалитинова.

Воронежская песня покорила сердца слушателей, они стоя приветствовали наших исполнителей. Министр культуры Калининградской области С.А. Кондратьева особо отметила: «Воронежский русский народный хор по праву можно назвать гордостью страны, воплощением высокой культуры».

Кроме того, члены нашей делегации имели возможность принять участие в некоторых фестивальных мероприятиях. Они активно включились в работу над созданием своеобразного символа фестиваля – ленты-оберега, нити в которую мог вплести каждый участник «Территории мира».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели