Хозяйства Воронежской области засевали поля сомнительными семенами и не следили за сорняками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хозяйства Воронежской области засевали поля сомнительными семенами и не следили за сорняками

29 марта 2013 / просмотров – 1316
Городская жизнь
Это выяснилось в ходе проверок Управления Россельхознадзора.

Так, в КФХ Василия Пономарева, Марины Болговой в Бобровском района, а также Александра Горбунова, Сергея Горбунова и Владимира Лисянского – в Каширском. Специалисты Управления Россельхознадзора установили, что здесь высевались семена, не прошедшие лабораторный контроль.

В ведомстве отмечают, что семена предыдущего урожая используют многие сельхозпроизводители, однако, такой материал не всегда соответствуют сортовым качествам данной культуры. Так, без проверки невозможно определить процент всхожести семян, что может привести к недобору урожая. Кроме того, это грозит засорением полей карантинными сорняками.

Кроме того, многие аграрии не проводят обследования на выявление очагов сорных растений. Недавно такие нарушения были зафиксированы у ИП Натальи Михайличенко, Владимира Бондарева в Богучарском районе, Виктора Куликова, Ивана Боброва – в Кантемировском.

По итогам проверки Управлением Россельхознадзора нарушители привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели