Художник Александр Повзнер открыл в Воронеже «парк скульптур»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Художник Александр Повзнер открыл в Воронеже «парк скульптур»

4 сентября 2014 / просмотров – 3481
Культура

Познакомиться с экспозицией под названием «Брутто» горожане могут в Центре современного искусства. Повзнер предлагает вниманию аудитории новую интерпретацию вещей б/у.

Александр Повзнер – художник и скульптор, в 2009 году закончил Институт проблем современного искусства. На счету Повзнера множество коллективных и персональных выставок как в России, так и за рубежом. Работы художника находятся в собраниях по всему миру. Кроме того, он на постоянной основе сотрудничает со старейшей российской галереей «XL».

Творения скульптора уже несколько раз демонстрирвоались в Воронеже. В этом году на открытии фестиваля «Чернозем» в рамках итоговой выставки арт-резиденции «Если бы...» в Дивногорье Повзнер представил скульптуру кулера на вершине холма под названием «Идол» и «Плитку тротуарную с текстом».

В экспозицию «Брутто» вошли работы, созданные на основе старых, использованных вещей. Художник как будто дарит им вторую жизнь. Зритель увидит батарею и занавеску, старый кулер и войлок, из которого сделан огромный колокол. Вокруг этих обыденных предметов Повзнер и творит искусство. У объектов нет ни названий, ни поясняющих текстов. Прогулка по выставке – это постижение, причем каждый открывает что-то исключительно личное.

Посмотреть выставку «Брутто» горожане смогут до 21 сентября в Центре современного искусства по адресу проспект Революции, 29. Вход свободный. 

Организаторы фестиваля «Чернозем»: Арт-группа «Квадрат», Департамент культуры и архивного дела Воронежской области.
Партнеры: Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Музей-заповедник «Дивногорье», Воронежская государственная академия искусств, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Воронежский областной художественный музей им. Крамского, Муниципальный выставочный зал, галерея «Х.Л.А.М.», Культурный центр «Кампанелла», Книжный клуб «Петровский», Воронежский центр современного искусства, Воронежский Камерный театр, Воронежский концертный зал, Jiggerhouse «ХЛАМ», Галерея Арт-Пенза. 

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели