Художник Сергей Баранов «оживил» героев повести «Котлован»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Художник Сергей Баранов «оживил» героев повести «Котлован»

17 сентября 2020 / просмотров – 357
Культура

В арт-галерее Камерного театра открылась выставка по прозе Андрея Платонова.

18 картин в смешанной технике. Картон, карандаш, акрил, аппликации. Наивность и обманчивая простота. Объемные, фактурные персонажи и фрагменты философского текста, которые можно сопоставлять.

«Я прочитал «Котлован» в 1987 году в «Новом мире». Это одна из самых важных книг в моей жизни, пример парадоксального, невозможного и вместе с тем предельно честного языка, – говорил художник Сергей Баранов, в ходе подготовки выставки. – В 2020 году исполняется 90 лет со времени написания этого произведения, и я буду рад показать всю серию на родине Андрея Платонова – в Воронеже».

Сергей Баранов участник более 200 выставок, свыше 30 из них – персональные.

«Художник родился в Омске, живет в Салехарде, занимается медиа, дизайном, курирует выставки… В общем, делает очень разные вещи. При этом он творец, работы которого находятся в 11 государственных музеях России, в частных коллекциях, за рубежом, – пояснил художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков, открывая экспозицию. – К сожалению, Сергей Баранов заболел. Той самой болезнью, о которой в последнее время так много говорят и пишут. Он очень хотел побывать на фестивале и лично открыть свою выставку, но обстоятельства сложились таким образом. В любом случае «Котлован» – украшение нашей программы. Он прекрасен, интересен и является продолжением процесса интерпретации, осмысления наследия Андрея Платонова».

Во время фестиваля, партнером которого является Центр Галереи Чижова, выставка будет работать ежедневно с 13:00 до 18:00. Вход свободный. В дальнейшем (до 14 октября) посмотреть цикл Сергея Баранова можно со вторника по воскресенье с 13:00 до 17:00.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели