Художники представили желе и овсянку как объекты искусства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Художники представили желе и овсянку как объекты искусства

7 апреля 2014 / просмотров – 1060
Культура

5 апреля сразу на двух площадках состоялось открытие выставки «Каменная поступь рассвета», в которую вошли работы местных художников – Ивана Горшкова и Николая Алексеева. В экспозиции представлено множество различных объектов – от желе до кинетических скульптур.

Путешествие с самим собой
Первоначально задумывалось, что выставка в Центре современного искусства и в галерее «Х.Л.А.М.» продлится всего один день и станет некой возможностью для «художественной шалости». В этой экспозиции художники решили показать то, что давно хотели, открыть какие-то новые грани своего творчества. При этом все это получило эпичное название, которое как будто призывает посетителей погрузиться в мир философии, вот только на этот раз в мир философии своей собственной, а не диктуемой художником как творцом. Ни один объект на выставке не имеет названия и уж тем более описания. На этот раз публика полностью предоставлена самой себе, понимать происходящее художники предлагают, опираясь исключительно на собственный внутренний мир.

На пути самоопределения
Благодаря выставке, в Центре современного искусства появилась темная комната, которая особенно понравилась детям. Поселились в ВЦСИ и кинетические скульптуры, реагирующие на движение. Учитывая, что подписей к ним нет, приходится лишь предполагать, чем они являются на самом деле. Например, в одной и той же скульптуре посетители увидели и мозг, и медузу.

На стенах центра развесили скачанные из Интернета и предварительно «украшенные» фотографии. Трактовать этот акт также можно как угодно, что и делала публика довольно активно. Однако наиболее неожиданными объектами для посетителей стали желе, наваленное на низкий табурет, и овсянка – на пол. Объект с овсянкой также включал в себя скульптуру из металла и дерева. Кажется, будто последняя вляпалась в кашу.

В галерее «Х.Л.А.М.» в отличие от Центра современного искусства публику ждали гораздо более серьезные работы, поднимающие самые разные вопросы – от политического до личностного самоопределения.

Ознакомиться с выставкой можно до 12 апреля. Вход свободный.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели