Худрук воронежского драмтеатра получил премию ЦФО в области литературы и искусства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Худрук воронежского драмтеатра получил премию ЦФО в области литературы и искусства

16 декабря 2019 / просмотров – 936
Культура

Награждение лауреатов прошло в Москве в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

В этом году на соискание премии были представлены 180 проектов из всех регионов Центральной России. Конкурсная комиссия определила финалистов по четырем направлениям. Они получили дипломы и премии в размере 300 тысяч рублей.

В номинации «Театральное искусство» победил Владимир Петров – художественный руководитель Воронежского театра драмы имени Кольцова. Жюри отметило его постановку «Вишневый сад». Последняя пьеса Антона Чехова стала самым знаменитым произведением мировой драматургии XX века. Режиссер предложил свою версию событий. Его работа получила признание критиков и вызвала интерес зрителей.

«Есть, как мне кажется, удачный замысел и замечательные артисты, которые его воплотили. Я очень благодарен им, это команда, которая помогла мне сделать спектакль, – прокомментировал Владимир Сергеевич. – Я очень горд тем, что получил эту премию, но радость у меня и за наш театр, и за нашу область».

Справка «ГЧ»

Владимир Петров родился 16 октября 1946 года. Окончил Киевский институт театрального искусства: в 1972-м – актерский факультет, в 1979-м – режиссерский. Работал актером и режиссером в Харьковском театре имени Шевченко и Рижском театре русской драмы. Был главным режиссером Театра имени Луначарского в Севастополе, Театра драмы имени Леси Украинки в Киеве, Академического театра драмы в Омске. Поставил более 100 спектаклей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели