В Воронежском театре оперы и балета готовятся представить нового художественного руководителя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежском театре оперы и балета готовятся представить нового художественного руководителя

21 мая 2014 / просмотров – 2630
Культура

В октябре 2013 года из театра оперы и балета был уволен директор – Игорь Непомнящий, а после и художественный руководитель – Александр Зыков. Вскоре в должность директора вступил Николай Попов, при этом на протяжении полугода место худрука театра оставалось вакантным.

Неделю назад в Воронежском театре оперы и балета состоялось общее собрание, на котором был представлен кандидат на должность художественного руководителя: украинский дирижер Дмитрий Морозов.
Как рассказала специалист по связям с общественностью театра Ольга Пепельникова, Дмитрий Морозов уже знаком с театром нашего города не понаслышке: в 2011 году он работал в нем в течение одного сезона и был дирижером оперы Генделя «Орландо».
В настоящее время Дмитрий Морозов пока не утвержден на новую должность. В ближайшее время он выступит с концепцией, которая представит его видение дальнейшего развития театра. Если она будет одобрена, то у Театра появится новый художественный руководитель.

Справка «ГЧ»

Для Воронежского театра оперы и балета сезон 2014–2015, возможно, станет последним в нынешнем здании: его уже сейчас начали готовить к реконструкции, из-за которой артистам придется на время сменить привычную площадку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели