ICQ продолжает терять пользователей с катастрофической скоростью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ICQ продолжает терять пользователей с катастрофической скоростью

20 февраля 2014 / просмотров – 1020
Хай-тек

За 2013 год аудитория пользователей ICQ сократилась на 26,7% во всем мире.

Mail.ru Group упомянула в отчете, посвященном финансовым результатам за прошедший год, о том, что ICQ, служба мгновенного обмена сообщениями, вновь снизила популярность в Интернете. Если в 2012 году количество пользователей превышало 15 миллионов, то теперь ICQ используют не более 11 миллионов человек. То есть мировая аудитория сервиса сократилась на 26,7%.
Что касается российских пользователей, то в 2012 году их число составляло 9,8 миллиона человек, сейчас этот показатель равен около 6,7 миллионам человек. Таким образом, мессенджер потерял 31,6% пользователей из России.
Тенденция к уменьшению числа пользователей ICQ продолжается уже не первый год, первый пик «потерь» сервиса произошел в 2011 году. Это связано с тем, что люди во всем мире начали переходить на такие мобильные приложения, как What's App или Viber, а при использовании ПК предпочитают общаться через другой мессенджер, принадлежащий (как и ICQ) Mail.ru Group, «Агент».
Так что в ближайшие год-два некогда популярная ICQ может вообще лишиться всех своих пользователей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели