INFOLINE: В Воронеже растут цены на жилье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

INFOLINE: В Воронеже растут цены на жилье

12 апреля 2014 / просмотров – 1860
Экономика

Например, квартира площадью 35 «квадратов» в течение марта стала стоить больше на 18 480 рублей. Таким образом, с начала года рост составил 1,8%, или 836 рублей.

Что касается средних показателей, то основной индекс жилой недвижимости Воронежа в марте увеличился на 1,1%. Это достаточно сильный рост с учетом того, что в феврале средний показатель поднялся только на 0,6%, сообщают эксперты «INFOLINE», проанализировав местный рынок. В денежном же эквиваленте квадратный метр подорожал с 46 439 до 46 967 рублей, что составляет прибавку в 528 рублей.
Опережает общий индекс в цене первичное жилье: рост стоимости новостроек составил 1,8%. В результате чего, в марте «свежие» квартиры прибавили 810 рублей за квадратный метр площади, а если брать во внимание начало года, цифры получаются еще более впечатляющими – на 2,9%, то есть на 1261 рублей за «квадрат».
Слабее относительно динамики общего индекса, но тоже выросла в цене и «вторичка» – +0,7%. Соответственно, в марте в этом секторе наблюдается прибавка в 346 рублей за квадратный метр. По отношению к началу года – это 636 рублей.
Таким образом, интерес к недвижимости оживился, и позитивные движения на рынке отмечают и застройщики, и агентства недвижимости, сообщают эксперты. Они связывают его с нестабильной международной обстановкой и изменениями в банковской системе России и подчеркивают, что, скорее всего, данная позитивная тенденция сохранится вплоть до осени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели