Игорь Кобзев: в 2013 году снизилось число лесных пожаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Игорь Кобзев: в 2013 году снизилось число лесных пожаров

10 декабря 2013 / просмотров – 881
Официально

По словам главы департамента управления лесного хозяйства региона Александра Величко, в 2013 году на территории Воронежской области зафиксировано 30 лесных пожаров при общей площади возгорания в 15,45 гектара. Верховых пожаров удалось избежать.

Безусловно, позитивная тенденция связана не только с погодными условиями, но и с профилактическими мероприятиями, направленными на предотвращение лесных пожаров, а именно: патрулированием лесных массивов, мониторингом ситуации и обеспечением своевременного оповещения населения об опасности возникновения ЧС.

В частности, высокие результаты достигнуты в работе, направленной на внедрение систем видеонаблюдения: в точках, наиболее опасных в смысле пожарной опасности, установлены 23 системы видеонаблюдения, покрывающие 57 населенных пунктов. В планах – закупка 20 дополнительных комплексов.

К началу пожароопасного периода в будущем году будет создана целостная сеть для передачи видеоизображения в режиме онлайн в диспетчерские службы лесопожарного центра, муниципальных районов и центрального управления в кризисных ситуациях МЧС России по Воронежской области.

Глава МЧС России по Воронежской области отметил, что удалось значительно повысить скорость пожаротушения - ликвидации возгорания удается добиться в течение 1,5 - 2 часов после его обнаружения. Также на встрече особенно отметили эффективность работы добровольческих дружин и введения особого противопожарного режима.

В преддверии 2014 года по поручению Алексея Гордеева будут подготовлены предложения по развитию системы дистанционного мониторинга лесных массивов и развитию волонтерского движения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели