Игры разума: в Воронеже прошли уникальные деловые соревнования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Игры разума: в Воронеже прошли уникальные деловые соревнования

5 марта 2014 / просмотров – 1049
Городская жизнь

Увидеть сильные и слабые стороны в совместной работе, научиться слышать друг друга, уметь договариваться, правильно распределять роли в команде – всему этому ведущие руководители одних из самых крупных компаний Воронежа учились на третьих ежегодных соревнованиях управленческих команд.

Подобные соревнования по сути своей уникальны: кроме Воронежа, они не проводятся больше нигде в России. Формат мероприятия – деловая настольная игра, где команды строят свой бизнес, борются с конкурентами за ресурсы, развивают свое производство. В общем, все как в жизни.

«Особенность этих игр в том, что они проходят в режиме постоянного принятия решения, – объясняет Елена Касперович, руководитель HR-проектов консалтинговой компании INKEY, являющейся организатором соревнований. – Тот опыт, который участники получают во время игры, они активно используют в работе. Ведь зачастую мы не видим своих ошибок в рутине производства. Здесь, преодолевая трудности вместе с командой, учась договариваться друг с другом, быстро и продуктивно распределять роли между собой, участники проигрывают все возможные ошибки, которые могут допустить в жизни».

 Эмоциональный накал

В этом году участниками соревнований стало 15 команд и в общей сложности 60 человек. За три раунда им предстояло столкнуться с постоянно меняющимися правилами игры: наступившей эпидемией, отсутствием права разговаривать между собой и так далее. Настоящего успеха смогли добиться только самые сплоченные команды. В ходе игры участники не только получили возможность оценить слаженность работы своей корпоративной команды, улучшить взаимоотношения в коллективе, но и научились получать удовольствие от совместной работы.

 По итогам мероприятия выбиралась лучшая управленческая команда 2014 года. Ей стала ГК «Бристоль».

Консалтинговая компания INKEY планирует и в дальнейшем реализовывать данный проект, сохраняя ее неповторимую атмосферу и формат и в то же время развивая и совершенствуя содержание самой игры в соответствии с меняющимися условиями современного бизнеса.

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели