Илья Лагутенко в Воронеже: «Моряк умрет, если прикуривать от свечки»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Илья Лагутенко в Воронеже: «Моряк умрет, если прикуривать от свечки»

15 сентября 2013 / просмотров – 2622
Культура
В пятницу, 13 сентября, в концертном зале Event-Hall «Мумий тролль» презентовал альбом «SOS матросу». На разогреве у команды из Владивостока выступала воронежская группа Tokay.

– Илья, верите ли вы в приметы и какие-то мистические совпадения? Сегодня же как-никак пятница 13-е…

– Да, поэтому когда черная кошка перебегает мне дорогу, я смотрю через плечо три раза. К тому же в нашем коллективе всегда присутствовали морские традиции и приметы, мы же из Владивостока. Так, я на 100 % уверен: никогда нельзя прикуривать от свечки! Если это происходит, моряк может умереть. Прикурите в Воронеже, а трагедия случится во Владивостоке.

– Не так давно вы вернулись из кругосветного путешествия. Что больше всего запомнилось?

– Заходы в порты, конечно же. К примеру, Кейптаун – это замечательный город. Мы очень похожи, Россия и Южная Африка. Я как профессиональный востоковед-африканист изучал этот вопрос. Но лишь недавно задумался, что у нас много сходных исторических вещей. Рок-н-ролл там был запрещен во времена апартеида, так же, как и у нас при коммунизме. В СССР это называлось «вредной западной музыкой», а у них – «вредной коммунистической». Развитие музыкального вкуса шло примерно одинаково. Поэтому мы встретили хороший отклик и смогли организовать концерт прямо на «Седове», поставив корабль в центр туристической гавани, хотя изначально предполагалось выступление на контейнерном терминале.

– Вы успели примерить на себя роль моряка: держали штурвал, драили палубу?

– Я мог бы, но не стал. Все-таки капитан – мой лучший друг. Он мне и штурвал мог доверить, и курс проложить – багаж знаний позволяет. Я не первый раз ходил в море, у меня даже есть соответствующая квалификация.

– А яхты своей еще нет?

– К сожалению. Я же не природными ресурсами занимаюсь, а рок-н-роллом.

– Расскажите о фильме, который вы сняли во время плавания.

– Материала очень много, сейчас мы пытаемся его обработать. Это будет художественная картина, музыкальная драма-комедия с рабочим названием «в 1.00, во что бы то ни стало». Сейчас занимаемся монтажом. Хотим успеть к зиме – с февраля начнутся международные кинофестивали, где мы планируем представить этот фильм. Если не уложимся, будем выходить на летние.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели