Инициатива запретить работу сети «Макдоналдсов» в России получила поддержку почти половины россиян
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Инициатива запретить работу сети «Макдоналдсов» в России получила поддержку почти половины россиян

27 октября 2014 / просмотров – 1642
Общественное мнение

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные опроса о том, сколько россиян бывало в Макдоналдсах, как их оценивают, в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее закрытия всех Макдоналдсов в нашей стране.

Многие жители мегаполисов считают Макдоналдс любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование.

В Макдоналдсах когда-либо бывал каждый второй россиянин (45% опрошенных). В версию Роспотребнадзора о санитарных причинах закрытия части таких ресторанов люди не верят. Инициатива запретить работу сети в России получила поддержку почти половины опрошенных. Причем эту идею чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в эти заведения, нежели сами посетители (53% и 44%, соответственно). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде, а 20% полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты.

Наиболее типичными посетителями Макдоналдсов, а это 83%, являются москвичи и петербуржцы, 67% составляют 18-24-летние молодые люди и студенты ВУЗов – 61%. Половина посетителей этих ресторанов (50%) считает их средними, треть (35%) – плохими, и только десятая часть 13% – хорошими. Никогда не заходили в Макдоналдс 54% опрошенных. 

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов Макдоналдс, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. В то, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам, верят 33% опрошенных.

Всероссийский опрос проведен 18-19 октября 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.10. 01:00 Газмяс (Гость) Закрыть доступ на рынок всем недружественным компаниям!
  • 29.11. 10:56 Vvv (Гость) есть и другие сети быстрого питания.что на макдо набросились,а др. не трогаете?Политика лезет в экономику?В этом сами запад обвиняем,а действуем также,всё под лозунгами.Шаурму ешьте из собачек,зато патриотично.Мне всё равно есть или нет макдоналдс,но политпиар на этой теме стрёмный.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели