Иностранцы учатся плясать под «Барыню-сударыню»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Иностранцы учатся плясать под «Барыню-сударыню»

25 июля 2013 / просмотров – 1132
Городская жизнь
В рамках международной программы «Летний университет» чтобы познакомиться с нашей культурой и языком, в столицу Черноземья приехали иностранцы со всего мира.

Инициатор проекта, организация AEGEE-Voronezh, подготовила для гостей насыщенную культурную и образовательную программу, благодаря которой открываются разные стороны жизни россиян: от традиционной кухни до народных танцев. Кроме того, иностранцы знакомятся с природными и архитектурными памятниками, и, конечно же, пробуют практиковать язык, который считают сложным, но вполне осваиваемым при должной прилежности.

Корреспонденты «ГЧ» отправились вместе с «Университетом» на мастер-класс по народным танцам. Наши танцы отличаются быстротой и театральной составляющей. Сначала «студенты» никак не могли освоить некоторые движения, но потом все пошло как по маслу. Кульминацией же стал огромный хоровод, водить который понравилось всем без исключения.

Как же выглядит Воронеж в глазах иноземных «студентов»?

 

Мария ИБЕК, Польша (свободно говорит по-русски)

- Это мой первый приезд в Россию. В связи с этой поездкой было много организационных вопросов (виза и так далее), и я все боялась, как все в итоге получится. Теперь я знаю, что оформить все необходимые документы не так уж сложно.

Россия - это удивительная страна с великолепной архитектурой. До приезда в Воронеж успела посетить Москву. Я так давно мечтала увидеть Кремль. Конечно, он прекрасен. Но не меньше поражают российские женщины, такие красивые и стильные, как будто только что сошли с обложки глянцевого журнала. В Воронеже удивила отзывчивость населения. Здесь если задать вопрос, то в любом случае получишь на него ответ.  А как-то раз мне даже показали на карте, где мы находимся.

Еще я хочу поблагодарить организаторов проекта. Они так спланировали наш досуг, что у нас почти нет свободного времени, но благодаря этому ежедневно мы узнаем столько всего нового… Немножко устали, но безумно счастливы.

 

Метин ТУДЖАН АБАР, Турция

- Все безумно интересно. Здесь живут удивительные люди. Когда я сказал одной женщине, что я из Турции, она обняла меня. Вообще, у вас очень хорошее отношение к туркам, как мне кажется. Может это связано и с тем, что вы часто приезжаете к нам на отдых. Мы благодарны туристам, потому что без этого не было бы развития нашей экономики.

На программу  «Летний университет» я приехал совершенно осознанно. Хотелось поближе познакомиться с культурой и языком. Сейчас я активно учу русский, а в будущем планирую работать в российской инжиниринговой компании.

 

 

 

 

 

 

Мон БАРРАЧИНА, Испания

- Россия – такая чудесная страна, здесь столько красивых пейзажей. У вас вообще очень много природы и в самом городе, и в пригородах. Поражает простор, эти дали, кажется, что поля тянутся бесконечно. У нас такого, к сожалению, нет.

Забавно, но, когда мы приехали в Воронеж, мы сразу как-то не поняли его размеров, а потом так удивились, когда узнали, что это город-миллионник.

Конечно, знакомиться с культурой такой страны, как Россия, можно всю жизнь. В следующем году я планирую поездку в Петербург. Невозможно составить какое-то мнение о России, не побывав в ее культурной столице.

 

 

 

 

 

 

Риккардо КИПОЛЛАРИ, Италия

- Я изучаю литературу в своем университете в Италии. И конечно, мое знакомство с Россией началось с произведений великих русских писателей. Я читал Достоевского, Пушкина, Есенина, Замятина, Бабеля и других авторов. По приезде домой планирую засесть за Толстого. Конечно, чтобы узнать культуру, нужно знать язык ее носителей. Пока я обладаю только базовыми знаниями, но буду активно их совершенствовать. Надеюсь, мне еще не раз удастся посетить Россию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели