Интернет-священник крестит животных online
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Интернет-священник крестит животных online

18 июля 2012 / просмотров – 4969
Городская жизнь
Читатели «ГЧ» сообщили нам о странных ссылках в Сети – «Батюшка крестит животных», «Крещение животных по скайпу» и так далее. Насколько правомерны такие услуги с точки зрения религии и не окажутся ли они в итоге Интернет-мошенничеством?
Обряд по Skype
Посетитель сайта информационного агентства «Галерея Чижова» прислала нам ссылку на аккаунт некоего отца Евгения из Красноярска. На фотографии – мужчина в церковной рясе, который предлагает следующие услуги: «Я даю шанс Вашим домашним любимцам на спасение вместе с Вами, а также на воссоединение на Том Свете после жизни…».
Красноярский «священник» отец Евгений предлагает услуги по крещению животных через Skype
Крещение собак и кошек отец Евгений готов провести за 100 долларов, а попугаев, черепах и хомяков – за 50. Помимо прочего, «священник» предлагает услугу крещения через Skype, утверждая, что святость от этого не исчезает, а время – экономится.
А один из санкт-петербургских порталов пошел еще дальше: помимо животных на сайте предлагают крестить также личный автомобиль, рабочее место и другие дорогие сердцу вещи. Обряд, как обещает портал, сопровождается участием священнослужителя и даже церковным хором.
Игроки на духовных чувствах россиян предлагают крестить даже личный автомобиль
Чтобы разобраться, где правда, а где ложь, мы обратились за комментарием к священнослужителю Стефану Домусчи.

Таинство обрядов
− Несомненно, никакого отношения к Русской Православной Церкви подобные услуги отношения не имеют. Красноярский «отец Евгений», скорее всего, просто проходимец в священнических одеждах. Крещение − это таинство вхождения в церковь, которое принимается либо сознательно, либо в младенчестве по вере родителей, но с учетом, что они воспитают ребенка в вере. Следовательно, ни о каком крещении животных речи не может быть совершенно. Церковь молится о животных, чтобы они были здоровы, чтобы Господь сохранил их от всякого зла, но это ни при каких обстоятельствах нельзя назвать крещением.
А что касается так называемого «крещения» автомобиля, офиса, и так далее, то это путают с освящением, которое действительно существует в церкви. Его суть в том, что мы просим у Бога благословить, сохранить существование вещи, чтобы она служила хозяину и другим людям наилучшим образом. Освящают дома, машины, колодцы, самолеты и всякую вещь, которая может служить добрым целям. Есть даже особая молитва «На освящение всякой вещи», хотя при этом не имеются в виду предметы, которые, очевидно, служат греху.
В Воронеже подобных услуг, которые оказывают псевдосвященники, пока не замечено, однако онлайн-мошенничество не знает границ времени. «ГЧ» предупреждает: будьте осторожны и не примите обман за чистую монету.
Система Orphus
Комментарии
  • 29.09. 15:25 Степан (Гость) Самозванец отношения к Церкви не имеющий и выдающий себя за другого священника: http://vk.com/video-32029143_163040112
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели