Инвестиционная виза станет самым быстрым способом получить гражданство Великобритании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Инвестиционная виза станет самым быстрым способом получить гражданство Великобритании

29 апреля 2020 / просмотров – 517
Экономика

Ведение бизнеса в западных странах привлекает многих успешных предпринимателей, открывая перед ними новые возможности. К тому же инвестирование в экономику другой страны часто является самым простым и быстрым способом получить ее гражданство.

Такой подход использует, в частности, и Великобритания. Оформить ПМЖ и в дальнейшем гражданство страны можно, инвестировав в ее экономику от 2 млн фунтов стерлингов.

Британский рынок может стать основной для действительно успешного и стабильного бизнеса. Прозрачные и лояльные условия работы, огромные возможности для роста и развития, отсутствие барьеров, простое налогообложение для малого бизнеса и многие другое упрощает предпринимательство в Великобритании. К тому же регистрация компания в этой стране очень ценится в Европе.

Для тех, кто хочет стать ее резидентом и развивать свой бизнес на ее территории, предназначена инвестиционная виза в Великобританию Tier 1 Investor. В Соединенном Королевстве данная программа является самой привлекательной схемой для привлечения средств от иностранных инвесторов. Больше всего в структуре претендентов на такую визу китайцев, русских и американцев. Получить ее можно, осуществив вложения на сумму от 2 до 10 млн фунтов стерлингов.

Чем более крупными будут инвестиции, тем быстрее можно будет оформить вид на жительство. К примеру, если при вложениях в 2 млн фунтов стерлингов для получения ПМЖ потребуется пять лет постоянного проживания в стране, то если сумма увеличится до 10 млн фунтов стерлингов достаточно будет двух. Такие условия действуют только для основного заявителя, а зависимые лица могут получить вид на жительство после пятилетнего проживания в Англии.

К участникам программы выдвигается и ряд других требований: отсутствие судимостей, вирусных заболеваний, нарушений иммиграционного законодательства, минимальный возраст 18 лет (16 лет для предпринимателей). Ограничения есть и относительно страны происхождения инвестиционных средств. Так, к участию в программе не допускаются граждане Северной Кореи. Инвестор сможет вложить средства в гособлигации, акционерный или долговой капитал местной компании, либо воспользоваться комбинацией данных активов. Отметим, что к заявителям и членам их семей не выдвигаются требования относительно трудоустройства или учебы в Великобритании. Поэтому они могут вести привычный и комфортный для себя образ жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели