И.о. мэра Геннадий Чернушкин проверил работу МКП «Воронежгорсвет»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

И.о. мэра Геннадий Чернушкин проверил работу МКП «Воронежгорсвет»

3 июля 2013 / просмотров – 15575
Официально
Он решил посетить все крупные муниципальные учреждения и предприятия, чтобы детально ознакомиться с их работой.

Дело в том, что на минувшем планерном заседании обсуждался вопрос эффективности муниципальных предприятий за прошлый год. Если в целом результаты работы оцениваются удовлетворительно, то чисто в финансовом выражении они отрицательные. В связи с этим в двух МУПах сменились руководители.

2 июля Геннадий Чернушкин посетил МКП «Воронежгорсвет». Он осмотрел предприятие – рабочие кабинеты, комнату контроля с пультом управления – и познакомился с его сотрудниками. После этого состоялось обсуждение задач и планов на ближайшие годы.

По словам Виктора Неугомонова, за первый квартал 2013 года отремонтировано 26 километров сетей наружного освещения. В частности, сделано освещение на девяти улицах в микрорайоне Репное, на внутриквартальных проездах к школам № 18, 21, 47, 56, 64, на пешеходном переходе через железную дорогу по улице Циолковского, на улице Дорожной на участке от Пешестрелецкой до Героев Сибиряков, на территориях школ: № 1, 2, 5, 11, 23, 36, 51, 53,73, 75, 78, 87, 94, 95, лицеев № 3, 5, 8, гимназии № 6, детских садов № 135, 147, территории стадиона «Чайка» и других объектах.

– На этот год предприятию сформировано муниципальное задание, согласно которому наружное освещение появится в 350 дворовых территориях, на девяти магистральных улицах и 18 улицах частного сектора, в 119 детских садах, 30 школах. Сейчас полностью завершены работы по установке опор освещения в районе Рудгормаша, по улице Чебышева, осталось осветить несколько домов в микрорайоне, ограниченным улицами Жукова – Московский проспект – Лизюкова, – рассказал Виктор Неугомонов. По его словам, в этом году планируется осветить территории всех муниципальных учреждений социальной сферы.

Кроме того, руководитель МКП «Воронежгорсвет» обозначил и проблемы, с которыми специалисты сталкиваются в работе. Например, улица Героев Сибиряков, а именно участок дороги, который соединяет улицу Антонова-Овсиенко с кольцом у больницы скорой медицинской помощи № 1, полностью не освещен. По словам первого вице-мэра Сергея Крючкова, это проблемное место: ширина проезжей части такова, что размещение опор для светильников по обеим ее сторонам неоправданно дорого и не даст нужного эффекта – дорога все равно не будет освещена в необходимой степени. Выход один – размещать столбы на разделительной полосе, которая здесь отсутствует, и ее надо создать, подняв над уровнем дороги. Сейчас разрабатывается проект реконструкции улицы с учетом перспективы строительства там сетей наружного освещения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели